じゅんぼんじょびさん
良いものは良い!
便利なモノ。流行りのモノ。美味しいモノ。
音楽、釣り、日々の労働。
そんな夢を見つける旅は続きます!!
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鶏のモモ肉の味わいは、甘い肉汁 大分県が日本で初めて烏骨鶏(旨味が強い)を交配させ地鶏(冠地どり)、開発に4年もの歳月をかけた自慢の鶏僕は隣の宮崎県の出身で、『日向地鶏』を食べて育ってきました日向地鶏は炭焼きが有名ですが、恐らく肉が締まり過ぎて唐揚げには向かないのかも? 柔らかい肉に大分産の調味料実際のところ、大分はフンドーキン醤油なども有名地元の塩なぜか、牛肉より魅力的に思えてしまいます 地鶏は、今はやりの塩麹に漬けておくと、肉の旨みと柔らか 続きを見る