じゅんぼんじょびさんのプロフィール

じゅんぼんじょびさんのプロフィール画像
じゅんぼんじょびさん

良いものは良い!
便利なモノ。流行りのモノ。美味しいモノ。
音楽、釣り、日々の労働。
そんな夢を見つける旅は続きます!!

■ブログ
Jの日々の暮らしは山あり谷あり 〜 day by day

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

ドイツ伝統の製法 [2012-11-27 00:00:00][ブログ記事へ]

> ドイツ伝統の製法 クリスマスシーズンに欠かせない食材のハムソーセージ本場はドイツ! 選び抜かれた最高の豚肉 数種の香辛料をブレンド 厳選の塩  豚ひき肉合挽肉 デ 続きを見る

一日で一番有意義な時間を作る! [2012-11-26 00:00:00][ブログ記事へ]

> 一日で一番有意義な時間を作る! 毎日、電車に揺られ仕事に向かいますもし、35年働くとすれば、通勤にどれだけ時間を費やすだろうか?(片道1時間の場合)  1日:2時間  月2 続きを見る

バイキング! [2012-11-25 00:00:00][ブログ記事へ]

> バイキング! 食べざかりの子供たちと、たまの外食!リクエストは、回転寿司や食べ放題のバイキング料理美容を気遣うご婦人や健康が気になるおやじたち高カロリーの山に頭を悩まします 続きを見る

鍋奉行の季節 [2012-11-25 00:00:00][ブログ記事へ]

> 鍋奉行の季節 冬の定番おでん 最近はおでんのつけだれも流行っていますが、やはり、おでんのだしすなわち家庭の味が一番!具材に沁み込むだしの旨みが決め手ですだしの味加減に鍋奉 続きを見る

鍋奉行の季節の画像(1枚目) 鍋奉行の季節の画像(2枚目) 鍋奉行の季節の画像(3枚目)
水がひきだす素材の旨さ!

[2012-11-24 22:53:26]

料理は新鮮な食材と自慢の腕?そしておいしい水が命です冬場は最高のおでんは、出汁の旨さが具材にじっくりしみ込みますそして究極は水炊きです水に浸る昆布の美しさ、肉や魚介が作り出す天然出汁に新鮮な野菜の旨みが溶けだしていきます水を操る腕を磨くまで、おいしい魔法の水が手元に欲しいですね!