新発見の日本酒カクテルに挑戦
[2014-07-13 16:05:00][
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昨日は日本酒を愉しむ会に参加してきました!日本全国の蔵元さんにあつまっていただき、美味しい日本酒と、それにあうお料理とのコラボを楽しみました日本酒にライムをしぼったり、オンザロックで楽しんだり、にごり酒をミルクで割ってみたり今まで「邪道」だと言われるんではないかと思っていた飲み方を、蔵元さんたちが「飲み方は自由!」と推奨していただけたのが心強かったです!中でもとっても美味しかったのは、「ライスマジック」という人気酒造さん製のスパークリング日本酒http//wwwninkicojp/archives/2012/post_828htmlきめの細かい泡がしゅわしゅわと、爽やかに口の中で広がり、のみやすくて食前酒にぴったりでしたお米と水だけを使って、甘さや爽やかさが演出されるなんて夢のようだから「ライスマジック」なんだそうです海外でも好評とおっしゃっていましたお料理も、和食はひとつもなく、エスニックを中心とした多国籍料理のピンチョスこんな飲み方もあるんですね今回応募したのは、以下料理を工夫して新しい飲み方にも挑戦してみたいなぁ<京都府>「無添加スパークリングワイン『てぐみ』」モニター10名様募集!こちらは国産のデラウェアを使った無添加のスパークリングワイン京都の丹波ワイン株式会社の女性醸造家が手がけた一品生詰め無濾過ということで、芳醇な味わいを楽しめるのではないかな、と思い期待しています詳細は以下の情報サイトでお確かめください
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