塩麹その後…
[2012-04-23 16:00:21][
ブログ記事へ]
作ってから2週間
途中失敗したかなと思ったけど、、、、
やっぱり失敗でした(T▽T;)
ともかく臭い!
アルコール臭くてこんなの食べれないって感じです
なんか調べたら作ってる途中にはアルコール臭くなったりするみたいだけど、最終的には臭くなるみたい
なのに2週間経っても臭いまま
勇気を出してほんの少し口に入れてみたけど、美味しくない
売ってるのとは全然違うのです(x_x;)
何が原因!?
まずは水を入れ過ぎたことかなぁ
ひたひたより多くいれちゃったし
あとはもしかしたらかき混ぜ過ぎたのかも?
1回上下にやればいいっぽいのに、へらで何度か混ぜちゃったから
水も関係あるのかな
浄水器の還元水を入れたんだけど、ミネラルウォーター買っていれた方が良かったのだろうか
あんまり失敗する人はいないってネットで見たのに、まさか失敗するとは
でもなんだか捨てるのは勿体なくて、もう少しほおっておこうかなって思ってます(^▽^;)
またチャレンジしたいけど乾燥したやつ、もう近所のスーパーでは売ってないんですよねぇ
出来たやつのが楽でいいけど、多少高いし、しょっぱいのが問題
塩分取り過ぎな気がして気になったから自分で作りたかったんですけどね
これはネットで乾燥したの買うか、塩分控えめの出来た麹を買うかしかないかなぁ
もー自分のぶきっちょ具合に本当嫌になります┐( ̄ヘ ̄)┌
今日のモニター応募↓
ブースター化粧品って使ったことないので気になり応募しました
当たるといなぁ(^з^)Chu!!
【ドクターシーラボ】浸透率900%!★赤のブースター★パワーアップして新登場!
【Drシーラボ】驚きの浸透力!「赤のブースター」パワーアップして新登場!
続きを見る
['close']