すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お弁当は3色になるようにおかずを入れると ちょっと手抜きしても美味しそうに見えます 定番のおかずは、厚焼き玉子ほうれんそうのお浸し ウィンナーです
寒い時期にはキノコや野菜,豆腐がたっぷり入った煮込みうどんを作ります 残ったスープは冷やごはんと卵を加えて雑炊にします とても美味しくて,体も温まります
九州に引っ越してきて、柚子胡椒にハマってしまい、 チキンソテーをよく作るようになりました 塩胡椒してこんがり焼いた鶏肉に柚子胡椒をちょっと添えるだけの シンプルで簡単な料理ですが、柚子胡椒と鶏肉の相性がバツグンで パクパク食べてしまいます フライパンで鶏肉のジュワーっと焼ける音を聞くと、焼きあがるのが 待ち遠しくなります大好きな音です