商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
tokukoさん
おいしいもの、便利なもの、新商品、おもしろいこと大好きな関西在住、アラフォー主婦です。趣味は簡単スイーツ作りです。d(*´ェ`*)しっかりと丁寧に自分なりの意見を書くように心がけています。
■ブログ わくわくしたいな。(*^∇゜)v
■Instagram @kanon789den
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
デルモンテ トマトケチャップとデルモンテ 基本の完熟トマトソース(295g スタンディングパウチ)ですデルモンテデルモンテ 基本の完熟トマトソースを 少し ピザソースとして 使ってしまったんですが、指定のアレンジレシピが あるので それを 作ってみましたデルモンテママと作ろう!世界の料理をトマトでアレンジ!→HPは こちらの中から 好きなものを 作ってねということで 得子が 選んだのは 韓国のトマトプルコギ作り方は こちら作ったのが これ見本は これえなんでだろー??全然 違う食べ物に 見えるんだけど(^◇^;)作り方を 見たとき、トマトソースに しょうゆを 入れるの?しかも しょうゆ かなり 多めだしと思ってたんだけど、最初 味を 見たときに しょうゆが 足りんと思って しょうゆを 足した意外と しょうゆを 多めに 入れたほうが おいしかったですもう 1つ 作ってみましたアメリカの コブサラダ作り方は こちら見本は これこちらは そのままというより アレンジレシピのアレンジというか、ドレッシングソースを 作ってみたという感じですね見た目は あれですけど (^◇^;)味は まぁ おいしかったですよデルモンテ 基本の完熟トマトソース(295g スタンディングパウチ)がにんにくが 利いてて おいしかったですねパスタソースとして ひき肉 入れたら よく 合いそうデルモンテ トマトケチャップは いつも 使ってて 今 使ってるのも これなのでなので 他のケチャップとの違いが よく わからないという(^◇^;)そんな感じで いつも 愛用してますよかったら、1日1回、こちらを クリックしてね→携帯からの人は こちら→節約節約術ランキング 続きを見る ['close']
もう1つというか 2つ ADEKAのβグルカン入り大麦粉を使った料理を 作ってみたよADEKAのβグルカン入り大麦粉は これねADEKAのβグルカンまずは 天ぷらうん違いが まったく わからない(^◇^;)次に クッキーを 作ってみたADEKAのβグルカン入り大麦粉は 小麦粉を 520% 減らして、減らした分を ADEKAのβグルカン入り大麦粉に 変えるんだけど、その時に 水分 水とか 牛乳とかも 10%ほど 多めに 入れたほうが いいよ って書いてあったんですねホームベーカリーパンだと 水を 入れるから 水を 多めに 入れたら いいだけなんだけど、クッキーは 水とかを 入れないなので どーすりゃいいのさ? 卵を 多めに 入れるとか??(_?)と 思ったんだけど、そのままで 小麦粉を 10% 減らして その分を そのまま 入れてみた出来たのが これ出来上がって すぐ 熱々のを 食べてみたんだけど、固い(^◇^;)カリっ って 感じでなく、小麦粉を 間違えて 多く 入れすぎちゃった??? ってな感じの 固さこれは あかん冷めてから 食べてみると 普通に なってたけど (_?)そして もう 1度 ホームベーカリーで 食パンを 作ってみたすると やっぱり これは ふんわり やわらかいのに すごく 弾力が あるめっちゃ おいしいホームベーカリー以外に 使うのは 威力を 発揮しないから もったいないなーもう あと 1回か 2回分ぐらいしか 残ってないけど、残りの分は ホームベーカリーパンを 焼く時に 使おうと 思うよかったら、1日1回、こちらを クリックしてね→携帯からの人は こちら→節約節約術ランキングrakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0b2acfab15344aca0b2acfef82cab0dd";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る ['close']
得夫が 織姫様に 会いに 行ってて 得くんと 2人なので 晩御飯に ピザを 作りました得夫が いると 晩御飯に ピザとか パスタとか なんていうか 昼ごはん的なもんが 作れないんですよね晩御飯は しっかり 白飯に おかずじゃないと 怒る( ̄ ̄;Aだから 得夫が いないときの 晩御飯は らくちん(^▽^)得くんは 文句 言わないから世間では こういうのって 子供に 合わすもんじゃないの?そ 続きを見る ['close']
得夫が 織姫様に 会いに 行ってて 得くんと 2人なので 晩御飯に ピザを 作りました得夫が いると 晩御飯に ピザとか パスタとか なんていうか 昼ごはん的なもんが 作れないんですよね晩御飯は しっかり 白飯に おかずじゃないと 怒る( ̄ ̄;Aだから 得夫が いないときの 晩御飯は らくちん(^▽^)得くんは 文句 言わないから世間では こういうのって 子供に 合わすもんじゃないの?そして こないだ ホームベーカリーパンを 作ったときに 入れた 大麦粉も 入れてADEKAのβグルカンいつもの材料と ちがうのは 小麦粉を 10% 減らして その分 大麦粉を 入れ、そして モラタメさんで 購入した スキムミルクを 入れて、モラタメさんで モラ の、明治ふんわりムースソフトを 使ったこと( ̄m ̄〃) って 前に ホームベーカリーパンを 作ったときと 同じ条件なんですけどね(^◇^;)大麦粉を 入れて ホームベーカリーパンを 作った後、大麦粉を 入れずに 作ってみたんですよそしたら やっぱり 固い( ̄ ̄;Aやっぱり 大麦粉を 入れると ふんわり やわらかくなって 弾力が 出るみたいですねー(^▽^)ホームベーカリーで 生地を 作ったとこやっぱり 少し 茶色いというか はったい粉 色に なる生地を のばしてそして これまた 偶然 タイミングよく その日の朝 こちらが 届いたの(^▽^)デルモンテこちらは アレンジレシピが 指定されてる分が あるんだけど、それは また 別に 作るとしてこれ ちょーど いいから ピザソースとして 使っちゃた(^▽^)にんにくも たまねぎも 入ってるみたいで、にんにくの すっごく いいにおいが する(^▽^)得くんも ちょうど やってきて「これ めっちゃ ええやんすごい おいしそうな においが するほいで トマトが 塊 大きくないから ちょーど ええなー」そして 上に 材料を 乗せておんなじに 見えるかも しんないけど、一応 2種類 作ってるのよーホームベーカリー 1斤分で 2枚 作れるからとける チーズを 乗せて焼いたちょっと 焼きすぎてるし( ̄ ̄;A得くんが 「焼いてる間は なんも せんでも えーから キャッチボールやろー」というからしょうがなしに キャッチボールしてて オーブン 見れんかったから こんなんに なってもたんやー(/Д`)得くんの バカー!!!((p(≧ □≦)q))味の ほうは おいしかったですよ生地は 大麦粉を 入れてるから やっぱり ふんわりしてる(^▽^)この 大麦粉っていうやつ、めっちゃ ええやんよかったら、1日1回、こちらを クリックしてね→携帯からの人は こちら→節約節約術ランキングrakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0b2acfab15344aca0b2acfef82cab0dd";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る ['close']
激辛道場 キムチだれ230gです体調にご不安を感じられている方、お子様、 辛味の苦手な方はお勧めできませんってぐらい 激辛なんだそうです激辛道場商品は、インターネットのみの限定販売で スーパーでは 売ってないらしいです日本食研さんの商品なのに得子は 辛い食べ物は 好きなのに 辛いのは 苦手どういうことかと いうと、キムチとか カレーは 好きなんですでも キムチも ハチミツ入りの甘めが 好きだし、カレーは バーモントカレーの中辛=つまり 普通のカレーの甘口が 好きだけど、得夫は 辛いものが 好き回転すしに 行った時なんて、しょうゆに わさび 5袋ぐらい 入れて、緑色のしょうゆを つけてるぐらい(^◇^;)味覚障害なんちゃうやろか?と思うでも、おかずとか いつものやつに ちょっと 何かを 加えてても すぐに 気付くし、たとえば 米とか 新しいのを 開けるたび 必ず 気付くめちゃめちゃ 味覚は わかってるしいったい なんなんやろ?ほんま めんどくさいやつやわぁ(;¬_¬)めちゃめちゃ辛いらしいんやけど、確かに めっちゃ赤いよこれぐらい 辛そうやったら 得夫も 満足するんかいな?まず カクテキを 作ってみた塩で つけて激辛道場 キムチだれを かけてまぜた食べてみるからっ!! 食べた瞬間というより 少しして 辛くなって、食べ終わって 口の中に なくなっても 舌が ぴりぴりしてる次は キムチを つけた塩で つけてから 激辛道場 キムチだれを 入れて 混ぜたカクテキが むちゃくちゃ辛かったので、かなり 少なくしか かけてませんこれも 辛い(TT)食べ終わった後に 舌が ピリピリする得くんは 辛いの大丈夫なので、お子様には お勧めできませんだけど、「食べる!」というので、「とりあえず 初めは 小さいのに しときー」と 小さいのを 食べたんだけど、「辛っ! あかんわ」得夫には 何も 言わず 出したんだけど、「辛っ! 何これ?」サラダに ポン酢と 激辛道場 キムチだれを かけてみたやっぱり 辛すぎ次は 日本食研さんの1番の お勧めの食べ方ブタキムチ今まで 食べてみて あまりの 辛さに めっちゃ ちょろっとしか 入れてませんあっ! これは おいしい今までの中で 1番 おいしい食べ方は コレやなコレ、ほんとに めちゃめちゃ 辛いですでも においが すんごく いいですキッチンに あるのに リビングまで におってくる食欲を そそる いいにおいそして カプサイシンが すごくて 汗が 出る出るダイエットには もってこいやわこの辛さに挑戦したい人は こちら→よかったら、1日1回、こちらを クリックしてね→携帯からの人は こちら→節約節約術ランキングrakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0b2acfab15344aca0b2acfef82cab0dd";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ver="20100708";激辛 続きを見る
<<前の5件 16 17 18 19 20 21 22 23 24 次の5件>>