商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
tokukoさん
おいしいもの、便利なもの、新商品、おもしろいこと大好きな関西在住、アラフォー主婦です。趣味は簡単スイーツ作りです。d(*´ェ`*)しっかりと丁寧に自分なりの意見を書くように心がけています。
■ブログ わくわくしたいな。(*^∇゜)v
■Instagram @kanon789den
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
これは老化現象というやつなんですかいのぉ?洗濯機が壊れて新しく買いなおして使ってるんですがのぉ、昨日ですわなぁ、すすぎの柔軟剤を入れるとこに洗剤を入れてしまってのぉ (≧∇≦) ブハハハ!たまたまなんじゃが、同じメーカーの洗濯機やったのに、洗剤と柔軟剤を入れる場所が変わってましてのそして最近の洗剤ちゅーやつは柔軟剤と見た目が同じやけん、ぼーっとしとったらわからんがったがぁなぁのぉ (≧∇≦) ブハハハ!間違って入れてしまったんはこないだFB、ツイッター友達から贈ってもらったこの洗剤だってさぁ、柔軟剤も水色でそして容器のサイズも一緒のやつを使ってたもんでさぁ (≧∇≦) ブハハハ!入れた瞬間に気づいたけど、うへ!?これはどうやって取り出したらええんや???うん(^_^;)1分ぐらい固まってもたやんけない頭しぼって一生懸命考えたんやけど、とりあえず普通に洗って、終ったあともう1回何もいれずに(もしくは柔軟剤入れて)すすぎだけするぐらいしか思いつかんかったもんでそうしたけどなぁこーいうことがこれから多々あるんやろーなー (≧∇≦) ブハハハ!さてさて先着情報ですが、これブログを1週間さぼってる間にもう届いてしまってるんやけど、めっちゃ早く送ってくれたし、無料でこれはすごいよねおそばパスタということで、どんなんかめっちゃ気になってたんだけど、材料を見たらそば粉とデェラム小麦粉と両方混ぜてるみたいまだ食べてないけど、すごい楽しみやわどんな味か想像できん7月末までです→こちらからモニターなので、ちゃんと届いたらレシピを投稿してね追記5歳以下の子供がおる人限定→こちら1週間分のお届けものですチューハイ6本リア友に同じものが贈れるハガキ付きやったへー、そんな懸賞もあるんやなぁルシード化粧水40歳以上のおっさんが使う化粧水やって油ぎっしゅがなくなるらしいサッポロビール6本としらすせんべいくじ付きやったけどハズれやったわわらしべにはなかなかならんなってか、ハズれのを送ってきてるんかなぁ?シルバーネックレス最初、チェーンのみなんかと思って、じぃーっと見たらハートのトップがついとったこのトップは見えん見えんぐらい小さい って、もらっといてそんなこと言ったらあかんな (≧∇≦) ブハハハ!エコらくパックはじめてセットやっと当たったわーこれ、FB友達に抽選券を送ったら、送った人と送られた人がくじ引きできるんやけど、だーれも抽選券送ってくれんのんやもん(`ε´)プンプン!!って、そりゃそうだわなーだって私にこれ飲むような子おらんっての知っとるもんなー (≧∇≦) ブハハハ!でも欲しかったから私から抽選券むりやり送ったりしてるけど、送る時、誰選ぶかすっごい迷うんだよね、これいらん人に抽選券送ってもなぁ(^_^;)そいで、ウチにはこれを飲むような年齢の子はおらんのやけど、ミルクって牛乳に砂糖入れたような味やん?あれが得くん好きらしいんよねダイエットに飲んだり、クリームシチューに入れたり、スキムミルク代わりに使ってもいいみたいみたいなんだけど、得子家の1番人気はこれアイスだいたいの料理が分量きっちり計ってないから詳しいレシピは言えんのやけど、ミルクを濃いめに、23倍ぐらいかな?溶いて、砂糖とバニラエッセンスを入れて、アイスメーカーで固めますアイスメーカーがなければ、タッパに入れて、途中でスプーンで混ぜて空気を入れますめんどくさければ、その作業もなしで、なければバニラエッセンスもなくてもいいと思うけどミルクで作ると夜店のアイスみたいな味のアイスになるよーさっぱりした味でこのアイス好きなんだよーちょっと甘みが足りんかったもんで、先着でもらったネスレ ブライト プチっとパックキャラメルをかけてみたらめっちゃおいしかったよ先着情報教えてくれたお友達に感謝 ( ̄◎ ̄)ミルク、当たったもののあげる相手もいないし、使い道どうしよう?と迷ってる人や、え?そんなんが出来るの?(◎o◎) って思った人はぜひ作ってみてねんで、抽選券、私に送ってくれーー!こちら→エコらく育児ライフShareキャンペーン追記ブログを見たよってさっそく抽選券送ってくれた友達がいたー!うれしー\(^O^)/でもハズれちゃったよーどんどん送っておくれー ( ̄◎ ̄)チキンラーメン12個わーい\(^O^)/コーンビーフ缶詰じゃないんだよねコーンビーフにもいろんな種類があるんだね知らんかったクオカード500円以上8点でした各企業さま、お友達のみなさま、ありがとうございましたm(_ _)mあと、当選品じゃないけど、お得に買ったものこれ100円\(^O^)/ポンパレでポンパレモールで1000円分の券として使えるクーポンが100円で売ってたので、それで買ったの1000円で買うなら、どうかなぁ?って感じだけど、100円ならめっちゃお買い得だよね(*^∇)v時々そういうお買い得なクーポンが売ってるみたいだよ時々勝手に期間限定のクーポンをプレゼントしてくれたりもするし興味のあるかたは、まずはこちらから登録↓ポンパレそしてまずこれを買ったほうがいいと思うポンパレで初めてクーポンを購入する人限定のクーポンなので↓500円のマックカードが100円のクーポン【株式会社 本神戸肉 森谷商店】神戸牛 味噌漬のブログモニター3名様募集!夏の元気をサポートタカナシドリンクヨーグルト「おなかへGG!」9本を100名様ブログの下のほうに出てくるこちらのバナーの「このブログが好き」というところをポチっとよろしくお願いします 続きを見る ['close']
同じ材料でも使う器具によって味が変わりますよね?私は最近それをつくづく実感する出来事があったんだけどそれはフライパンとホームベーカリー>フライパンはね、ダイヤモンドコートのフライパンを使ってみたら、たとえばベーコンでもパリッと焼けるし、シャケとかもパリっとしてるんだけどふんわりしてるし、1番すごいなーと思ったのが目玉焼きなんだけど、水なんて入れてないのに中で水が溜まってたり、なんせ同じものを焼いても味が全然違うんですよねそれとホームベーカリーもまったく同じ材料、分量で作ったのに10年前に買ったものと最近届いた分で作ったのとふんわり感も味も全然まったく別物なんですよ10年前に買ったもので作ったパンは「みんなホームベーカリーで焼いたパンっておいしいって言うけど、うん、そんなことないよなぁ?」と思ってたんだけど、最近届いたので作ったパンは「えぇΣ(ωノ)ノホームベーカリーのパンってこんなにおいしいんだ!」ってびっくりしたんですよねだからこちらの株式会社ソキュアスさんの玄米発芽機能付き圧力炊飯器超『酵素玄米Pro2』で炊いたごはんもすごいおいしいんだろうなぁと思うのでぜひ使ってみたいんですよね この炊飯器ね、すごいんだよ玄米を自動で発芽させて炊飯までしてくれるんだよ発芽までさせて酵素玄米ごはんにしてくれるなんて高い酵素飲料も買わなくて済むし、118度で1、8気圧という超高圧で炊くからおいしいみたい私の炊飯器遍歴はマイコンジャー→圧力IH炊飯器→IH炊飯器→圧力IH炊飯器なんだけど、マイコンジャーは炊いた直後はまぁ食べれるごはんなんだけど、2時間も置いとくとごはんが黄色くなってきたし、その後圧力IH炊飯器を買ってそれは結構おいしかったんだけど、すごくやわらかく炊けてたから壊れた時に固めのごはんが炊けるのがいいなということでIH炊飯器を買ったものの圧力IH炊飯器で炊いたごはんとのあまりの違いにまだ壊れてなかったのに圧力IH炊飯器を買いなおしたんだよね(^_^;)それにね、得夫も得くんもごはんがすごく好きなんだよねだから炊飯器はいいものを使いたいなと思ってて『酵素玄米Pro2』なら希望通りのおいしいごはんが炊けそうだなーと思うんだよねこの炊飯器、玄米を自動で発芽させて炊いてくれるっていうだけじゃなく、もちろん普通の白米も炊けるしおかゆや赤飯や炊き込みごはんも炊けるし、それだけじゃなく煮物なども作れたり圧力鍋としての機能もあるらしいそれだけでもすごいのにお手入れのことまで考えられてて自動洗浄機能というのもあるらしいの私は今までマイコンジャーもIHも圧力IHも全部使ったことあるんで分かるんだけど、圧力IHだとフタの内側がすごい汚れるんだよね普通のIHとは全然比べ物にならないぐらいの汚れ方をするよね、圧力IHってだから自動洗浄機能というのはすごくいいなと思う得夫も得くんも結構味に敏感なほうなんでおコメを変えたら「米、変わった?」と必ず言われるし、得くんも水素水やビルトイン浄水器の実験の時のことからもわかるようにすごく味に敏感なんで、→水素水の時のこと →浄水器の時のこと『酵素玄米Pro2』でごはんを炊いたら絶対味の違いが分かるだろうなと思うから同じごはんがどういう風な味に変わるのかぜひ食べてみたいですそして白米だけじゃなく、1番メインな自動で玄米を発芽させて炊いてくれる機能もぜひ使ってみたいし、煮物も作って使い心地や味のしみこみ方なんかのレポートもしてみたいなと思いますそして3ケ月後には使いこなせれてるレポート記事が書けるようになってればいいなーと思います【1名募集】業界最速!発芽玄米 圧力炊飯器「酵素玄米Pro2」ブログの下のほうに出てくるこちらのバナーの「このブログが好き」というところをポチっとよろしくお願いします 続きを見る
子供のころから食べてきたキャラメル 100年ってすごいですね 私が生まれる以前からみんなに愛され、これからも愛されつづけて、さらに200周年、300周年がんばってください
味の素さんからAJINOMOTO 健康 調合ごま油を頂いたのでそれを使って料理をしてみたよごま油っておいしいよねちょっと加えるだけで香ばしさが出ておいしくなるよねインスタントラーメンにちょっと入れるだけでもおいしくなるし、私が好きなのは高菜漬けの出来上がってるのをごま油で炒めたものなんだけど、ごま油で炒めただけで味も変わっておいしくなるんだよねでも今回は家にある材料でちぢみを作ってみました使う材料はこちら↓庭でほったらかし栽培してるにらです1度植えると毎年毎年勝手に出来てます (≧∇≦)小麦粉と片栗粉と卵とお水を混ぜ、切ったにらを加えましたAJINOMOTO 健康 調合ごま油をフライパンに引いて生地を流しこんで焼きましたそしてついでに餃子もAJINOMOTO 健康 調合ごま油を入れて焼いてみたちぢみのたれにもAJINOMOTO 健康 調合ごま油を入れたよポン酢にAJINOMOTO 健康 調合ごま油を入れたものをたれにしてみたで、作ったのがこれ↓私もね、これっていったい何がメインで何料理なの???って自分でも思ったんだけど、得夫も同じように思ったみたいで、「なんかごちゃごちゃしとんなーいったい何がメインやねん」って言ってた(^_^;)キムチもあるから一応中華?でも塩じゃけは日本料理かいな?まーなんでもいいよとにかく、ごま油が加わるだけでおいしくなったよJオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中ブログの下のほうに出てくるこちらのバナーの「このブログが好き」というところをポチっとよろしくお願いします 続きを見る
尾張名古屋のだしパック専門店「だし屋大友」さんの鰹あごだしを使ってみました鰹あごだし5パック入りです麦茶パックのようになってて、使い方も麦茶と同じような感じで、水から入れて沸騰して3分煮出すとだしが簡単に取れるというものです味噌汁のだしに使ってみました水の時から材料を全部入れて火にかけます火が通ったらみそを入れてできあがりあごだしと言われてもピンとこなくてカツオだしみたいなもんかと思ってたら、煮干のダシみたいな味でした「あご」とは飛び魚の事で【あごが落ちるほど旨い】からあごと呼ばれるようになったそうです尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中よかったら、1日1回、こちらを クリックしてね→ にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次の5件>>