まぼろしのきのこ!チャガ茶
[2013-01-22 08:27:25][
ブログ記事へ]
チャガ茶って今回初めて知りました別名カバノアナタケとも言われ白樺に奇生するキノコの一種だそうですカバノアナタケは奇生する白樺の樹液を養分として吸収し1015年もの年月をかけて塊状に成長していくんだってチャガにはβーDグルカンが100g中115gも入っているそうです水溶性、非水溶性のβーDグルカンが入っているんだってさらにSOD酵素がアガリクスの20倍も入っているようです美容や健康に最高のお茶ですね見た目は細かなおがくず??(笑)小さな粒粒で固いです書かれていた通り沸騰させたお湯1000ccに2g程度のチャガ茶を入れ煮出して飲んでみました成分量の比較として名があがっていたアガリクスの匂いがあまり好きではないのでお茶としてどうなのかなと心配してましたがこのチャガ茶クセがなく飲みやすいですノンカフェインというところがまた魅力的ですねcKirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
続きを見る