[2012-12-13 20:08:39][
ブログ記事へ]
冷え症の私にとって生姜は夏場でも手放せないものですジンジャーティを作るのに毎度おろすのは面倒でチューブ入りの物を使っていた時もあるけど味が今一粉末生姜を知って色々買ってはいるけど物によっては美味しくない時もあるんですよね紅茶に使うと生姜の味の良し悪しがすごくわかるの私の生姜粉末の使い方で一番多いのはやっぱ紅茶濃い目の紅茶に生姜粉末とシナモンシナモンも冷え症にいいんですよね基本無糖だけどちょっと甘味が欲しい時は干しブドウを入れてつぶしながらいただきますそれ以外にもみそ汁に振り入れたり野菜炒め、生姜焼き、などお料理にも色々使っちゃう今からの時期ジンジャーマンも焼かなきゃね(^^)お料理にはチューブや生の生姜でもいいけどお菓子作りには粉末が使いやすいと思うよ「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']