だしパック梅
[2012-06-21 19:17:55][
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子供の頃は鰹節で出汁を取るのは当たり前だった削り節を作ってるのが面白そうで「やらせて」とやってみるができるのはガリガリの粉「そんなのじゃだめ」っと怒られてよくふてくされたものだった(笑)いつからだろうそんな母でさえいつの間にか出汁は顆粒状の物を使うようになって私も結婚して自分で料理を作るようになっても顆粒状手軽だもんねで、今回モニターしたのが創業、安政元年 老舗ならではの伝統の味ティーパック式だしパック 梅面倒だと思っていた出汁もティーパック式だから簡単でも「顆粒状になれてる我が家には出汁が薄く感じるんじゃないのかな?」何を作ろうと思いつつここは一番シンプルにみそ汁お出汁の味が分かるようにと具もわかめとネギのみで、お出汁ですがこれが最初出汁を取ったときは薄いかな?って思っていたんだけどみそ汁にして飲んでみると旨みが濃いうんどういえばいいかな顆粒状はいっぱい入れれば濃い味になるけどそれはただ濃いだけちゃんと取った出汁は濃くは無いんだけど旨みはいっぱいなの主人も「あれ?今日はみそ汁上手いな」って「じゃあいつもはまずいの?」っとひねくれてみたりして(笑)真面目に出汁は取らなきゃだめだね^_^;節辰商店ファンサイト参加中
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