激辛道場キムチだれ
[2012-06-16 20:08:18][
ブログ記事へ]
日本食研のネット限定販売激辛道場 キムチだれですそこそこ辛い物は好きだけど無類の辛い物好きとまでは行かない私主人は私よりは辛い物が苦手まずはキャベツと豚肉で豚キムチを作ってみようかなキャベツの水気で多少は和らぐかも?食事の準備をする前にたれの瓶を開けちょっとなめてみるカライイイイ(笑)そうだよねこれぐらい辛くなければ激辛道場なんて名前つけれないよね初めは辛いっと思っていましたが後からうまみが感じられるそうただ辛いだけじゃないんですね とはいっても辛いので(笑)豚キムチは予定していたより少量にして隣に温めたお豆腐を置き豆腐と共に食べました(笑)これがお豆腐も一緒に炒めると(それはそれで美味しいのだろうけど)駄目なのよからい豚キムチをチビチビ豆腐にトッピングしながら食べるたら美味しかったのよね(笑)その後野菜スープにほんの数滴たらしたりして楽しんでますが主人が思いついたのがそうめんを食べると気につけだれに数滴たらす食べ方ほのかな辛みとうまみがでていつものそうめんより美味しい辛いだけじゃなくうまみがしっかりしてるからできる事ですねこの夏は辛料理で(激は無理かもしれないけど)夏バテ予防できそう(^^)激辛ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る