焙煎ローズヒップティー
[2015-07-30 07:01:25][
ブログ記事へ]
美肌になれると人気のローズヒップティーでも酸っぱすぎてでもすてきな物がそれが『焙煎式』他のローズヒップとは違い味も色も香りもステキ実はこのローズヒップはそのまま食べても美味しいのお茶で飲むのもいいけど折角の成分残っちゃうんじゃない?で一回分袋に入ってる物をわざわざ破いてお茶を入れてみたお茶を飲みながらヒップも食べる茶葉と違い焙煎された細かな粒はふやかって食べるのに問題なしこれでビタミンC取りこぼしないぞ(笑)しかし主人には不人気なんでカスまで飲まなきゃいけないだって(--〆)で次にやってみたのが柚子はちみつローズヒップティ自家製柚子はちみつなのだこれは食べるように飲んでくれるのでね(笑)柚子はちみつとの相性も良く喜んで飲んでます多少「?」って顔してるけど(笑)しかし悪くは無いけどどっちもビタミンCだよね登場したのがカロチン(笑)ピーナツ南瓜のスープです普段は何か緑の物をトッピングって事が多いけど今日はローズヒップ南瓜だけでなくジャガイモ、グリンピースブロッコリーなんでも合いそうそうそう私のお気に入りヘルシースープを書いておこう大根の豆腐クリームスープ大根を適当な大きさに切って好みの出汁鰹でもコンソメでも中華スープでいいから煮て荒熱が取れたら豆腐と共にミキサーにかけ温めて塩コショウで味を調えて出来上がり真っ白なスープだからローズヒップのトッピング似あいそう冬になって大根がおいしくなったら作りたいなそして最近の朝ごはんなんだか蒸かしイモにはまちゃって毎日食べている(笑)前日の晩に炊飯器にタイマーセット朝にはフカフカのふかしいもができているオーブントースターで表面だけ焦げ色つけて香ばしくして半分に割って塩麹を乗せるこれが私の食べかたそして塩麹の上にローズヒップをトッピングなんだか急にスイーツ見たいになって朝からニンマリ(^^)です焙煎ローズヒップ飲むだけじゃなくってまだまだ色々使えますねピュア肌美人ファンサイト参加中
続きを見る
['close']