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我が家ではよく簡単漬け物を作ります 適当にざく切りした野菜をビニール袋に入れて その日の気分で 塩だったり塩コンブ、醤油、辛子、わさびなどを使い もみ込んで半日から一日ほどで食べるのですが 夏場はそこに酢が使われる事が多くなりますね 酢は野菜だけじゃなくお肉料理にも使う事が多くなります から揚げなんか多く作りすぎた時は 甘めの醤油に酢を加え浸け込んでおくと 次に日は違う一品になります
漬物を細かく切ってマヨネーズ、ドレッシングなどに和えて サラダや豆腐にかけたり タルタルソース代わりに揚げ物にかけたりしてます マシュポテトに入れてポテトサラダにも使ってますね 沢庵、高菜なんかはチャーハンにも お漬物って色々使えて便利です
昔はカーテン、クッションなど寒色系にかえたり 色々やっていたんですけど 最近は(笑) でもラグをい草の物にかえたり ふわふわもこもこな物は片づけますね 夏使用に変えようって言うより 暑いから必要に駆られて段々変わっていくって感じです
年々痩せにくい体質になてるような気がします 年だから!!って言葉であきらめたくないんだよね これで体質改善できたらいいな