ぺたんこちょび梅 天日乾燥梅肉|ミル…
[2013-04-20 00:00:00][
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337jpg">ぺたんこちょび梅は
紀州梅と塩だけでできています
よく見かける調味料や甘味料で
食べやすく味付けしている
「干し梅」とは全く別次元の
すっぱさ、しょっぱさです
なんて書かれていたのに
良く買う干し梅と
同じような物だろうっと
口に入れた主人(笑)
「うわ!スッパイ!!」なんて言ってるけど
大げさなんだからと
私も口に入れて「うわ!」(笑)
自然な懐かしい味です
そういえば昔
おばあちゃんが
たけのこの皮に
梅干しを包んで
三角に折ってくれたっけ
絞りだしながらチューチュー吸うんだけど
なんかそんな懐かしい事を思い出した(^^)
これシンプルな味だからこそ
お料理にもつかえる
ご飯には絶対あうけど
新玉ねぎの季節なので
スライスして
花がつおと共に上に散らしてみたら
おいしい梅和えになりましたよ
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