商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,700,903 名
クチコミ総数 17,390,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
P太郎。さん
■ブログ いつもにこにこP太郎。のある日。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
皆様、こんばんわ というか、皆様が読んでくださってる時には、きっと、おはようございます^^ですね 最近、お出かけ続きで 深夜に、何記事か続けて更新することが多くなってしまっております お付き合いいただけますと、嬉しいです でわでわ、順番に^^ 6/24 朝ごはん おしながき 塩バタートースト クリームロールパン 小松菜とバナナのジュース 先日焼いた、青汁食パンとクリームロールパン トーストもいいけど、朝から甘いパンは、なんだか嬉しいです そして、P太郎のマイブーム 『塩バタートースト』 トーストしたパンに、バターとほんの少しのお塩をパラり これが、美味しいんです 美味しいお塩を使うのがポイントかも^^ P太郎は、相方様を送り出した後に、食べたりしてたのですが 相方様には、今日が初めて^^ P太郎 「これ、むっちゃ美味しいねん♪」 相方様 「ぅわっ♪ほんまや^^美味しいな^^」 P太郎 「やろ^^」 塩分の摂りすぎには注意しないといけませんが、たまにはいいですよね 何もつけずに、トーストだけで食べるのも、美味しいから好きなのですが、こういうのも好きです♪ 『小松菜+バナナ+牛乳のジュース』 今日は、パパッと作ったので、計量してません^^; 相方様が、サラっとしてる方が飲みやすいみたいなので、牛乳多めです バナナも、いつもより多めなので、バナナの甘味で十分美味しいです^^ 私は、もう少し野菜感があったほうが好きなんですけどね 爽やかな緑色です^^ 生のバナナを使ったので、氷を浮かべて飲みました 塩バタートースト 大好きだわ こんな朝ごはんを食べて、おでかけしたのでした 普通のノンシリコントリートメントでは満足できない方へ♪【ニュートラルケアミスト】 続きを見る
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ 『挽き肉と野菜のサブジ』 「ハウス スパイスクッキング インド式野菜炒め」を使って 材料(23人分) 挽き肉100g じゃがいも1個(130g) 人参50g 玉ねぎ1個(200g) ピーマン2個(50g) スパイスクッキング サブジ1袋 醤油大さじ2/3 塩コショウ少々 ※レンジは、600Wです 作り方 ①野菜は全て、1cmの角切りにする ②スチームケースに、じゃがいも、人参を入れ、ふたをしてレンジで2分 ③玉ねぎを入れ、ふたをしてレンジで2分 ④挽き肉に、塩コショウ、サブジの素小さじ2を、混ぜてなじませる(練らないように) ⑤④の挽き肉、ピーマンを加え、サブジの素も加えて混ぜる ⑥フタをしてレンジで2分 ⑦醤油大さじ2/3を混ぜて、フタをしてレンジで2分 ⑧よく混ぜて、野菜が柔らかくなっていたら、完成♪ ごはんと一緒に盛り付けたら、とってもお洒落なワンプレートに 電子レンジで作れて、パパッと簡単 スパイシーなカレーのお味と、少しのお醤油の風味で、ごはんがすすみます^^ お肉の旨味でお野菜もとっても美味しくいただけて、本格的なスパイスで、食欲もそそります♪ 暑い夏にも、ぴったりじゃないでしょうか お野菜もたっぷり、もりもりいただきましょう レシピブログに参加中♪ 続きを見る
6/23 お夕食 おしながき 挽き肉とお野菜のサブジ 醤油麹スープ 雑穀ごはん ルクエのスチームケースを使って、簡単クッキング ワンプレートにしてみました^^ 野菜サラダと、ピクルスを添えて UPで見ると、こんな感じです^^ サブジインド式野菜炒め この、「ハウス スパイスクッキング」の袋に書かれているレシピには、 キャベツとじゃがいもを蒸し焼きにしています 考えたアレンジ^^ がっつり食べたい相方様のために、お肉をプラス コロコロお野菜たっぷりのドライカレーみたいな感じになりました^^ ルクエを使ったレンジ調理でとっても簡単 相方様、今日は、お疲れの日なのに、おかわりしてくれましたよ^^ カレー味は、疲れたカラダにも食欲を刺激してくれるのでしょうか レシピは、後ほどUPします^^ 初めてのお料理と、カレーのいい匂いにつられて、P太郎も、たっぷり食べてしまいました^^; ランチでお腹がいっぱいだったはずなのに おなかいっぱい 今日も美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした そして、今夜のデザートtime ロールケーキと、クリームロールパン 相方様ココアのバナナロールケーキと抹茶ミルク 最後のロールケーキですよ 相方様に譲ります^^ P太郎クリームロールパンとルイボスティー お腹いっぱいなのに、パンって(笑) カスタードがね^^ 甘くて美味しいんですよ♪ あはは 相変わらず、食べ過ぎですね^^; 何だか、最近食べ過ぎな気がします が 美味しかったから、ヨシとしましょぅ^^ ごちそうさま レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
6月23日 土曜日 晴れ 1日って、早いものですね^^ もうこんな時間 お出かけしてたので、深夜の更新です^^ 6/23 朝ごはん 美味しそうに撮れた おしながき 塩はちみつバナナトースト 青汁 『塩はちみつバナナトースト』 材料(1人分) 食パン1枚 バナナ1本 はちみつ大さじ12(お好みで^^) シナモン少々 塩超少々(かけすぎ注意!!) 作り方 ①食パンにバナナ、はちみつ、シナモン、塩の順にのせる ②トースターで焼く ③いい感じで焼けたら完成♪ はちみつとろり シナモンの香りがして^^ バナナと合う合う^^ そして、いい仕事をしてくれるのが、ほんのひとつまみのお塩 あまいトーストを、お塩が引き締めてくれます^^ 甘じょっぱい感じが♪ 美味しい 朝ごはんをささっと済ませ、相方様を送り出して お部屋の掃除をして、身支度を整えて♪ 今日は、お出かけ^^ 久しぶりの女子会です 申し訳程度ですが、おすそ分け^^ 先日焼いた『クリームロールパン』 あと、こちらは、ご両親様にも、おすそ分けしました^^ ランチは、P太郎お気に入りのイタリアンのお店 カウンターだけの、小さなお店^^ お話に夢中で、写真は1枚だけ 「生ハムとモッツアレラチーズのトマトソースパスタ」 生ハムたっぷり 塩分もきつすぎず、ちょうどよくて^^ フレッシュなモッツアレラチーズがのってて♪ しかも、とっても美味しいチーズ^^ とっても美味しかった このお店は、シェフが1人で パスタをひとり分づつ調理されています なので、同じメニューを頼んでも、時間差でサーブされます 同じメニューなら、一緒に作りそうですが、 きっと、シェフのこだわりなんだと思います^^ だから、いつも美味しいパスタが食べられるんだなって 時間はかかりますが、この一手間を大切にする、シェフのこだわりが、とっても大好きなP太郎です 食後に、コーヒーと手作りのクッキーとビスコッティー ごつそうさまでした^^ 楽しくおしゃべりして、美味しいランチを食べて とっても楽しい時間が過ごせました 女子会 やっぱり楽しいですね^^ 大好きです レシピブログに参加中♪ 【日本初上陸!】 話題の韓国コスメブランドdiaKeli『かたつむりクリーム』 続きを見る
6/22 パン作り お天気もよく、気分もいいので、久しぶりに、おやつパンを焼くことにしました 自分で成形するの、久しぶり 生地は、HBちゃんにお任せして HBちゃん、大活躍♪ 感謝だわ 作ったのは、これ 『クリームロールパン』 (←こんな名前でいいかしら) カスタードクリームを、くるくる巻いてみました 焼き上がりは 上出来 違うバージョンも くるくる巻いた面を上にするか、そのままにするかで、焼き上がりの感じが変わりますね^^ 卵でつや出し スライスアーモンドをのっけて♪ 一番キレイに焼けたのが、この子 で こちらは、グラニュー糖をふりかけてみました^^ そうそう 久しぶりに、焼きたてを ちょっと、割り方が下手っぴだけど ふかふか クリームもいい感じ 久しぶりのおやつパン とっても美味しく焼けました これを、食後のデザートtimeに、相方様と一緒にいただきました 相方様も喜んでくれましたよ^^ またもや食べ過ぎ ですが、こんなに美味しいものが、目の前にあったら、たべちゃいますよね ダイエットも無理せず、気長に頑張ります お料理好きは、ダイエットに向かないかもしれないですね(笑) でわでわ、皆様 おやすみなさい レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 174 175 176 177 178 179 180 181 182 次の5件>>