商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,700,903 名
クチコミ総数 17,390,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
P太郎。さん
■ブログ いつもにこにこP太郎。のある日。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
6/22 デザートtime 昨日は、こんな感じで盛り付けた、ロールケーキ 今日は、ちょっと違うお皿で パステルカラーのお皿で、ポップな感じに 相方様、今日は、カプチーノです^^ P太郎は、お気に入りのグリーンルイボスティー 相方様 2切れです(^^) P太郎は1切れ ん^^ 食後のデザートtimeは幸せです もう少しあるから、明日も食べれる^^ バナナの色止めしてないから 色が、変わりませんように そしてそして 今日は、まだ続くのです レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
6/22 お夕食 おしながき ブリの醤油麹焼き ひじきサラダ 納豆 卵とじのお味噌汁 雑穀ごはん 和食です ブリを醤油麹に漬け込んで、焼いてみました^^ レシピというほどではないですが 『ブリの醤油麹焼き』 材料(2人分) ブリ2切れ 醤油麹大さじ2 作り方 ①ブリを醤油麹につける23時間 ②グリルかフライパンで色よく焼く 完成♪ 醤油麹の作り方♪ by P太郎 こんな感じで、漬け込んで、ピタッとラップをして冷蔵庫で、2、3時間 焦げ易いので、注意しましょう^^ P太郎は、フライパンで焼きました 焼きあがると 最仕上げに、フライパンに残った醤油麹をちょっとかけて♪ 照り焼きっぽくなるかなと思ったのですが 醤油というか、お味噌に近いお味ですね^^ ひじきサラダ 水で戻したひじきと、塩もみしたきゅうり、にんじん、レンチンした小松菜を、 「青じそドレッシング+ごま油+ごま」 で、和えました 煮物にするより簡単だし、 さっぱりした、栄養満点サラダです^^ 『醤油麹小松菜納豆』 材料(2人分) 「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」1パック 小松菜2枚 醤油麹小さじ1 作り方 ①小松菜を塩ゆでして、しっかり絞って、細かく刻む ②納豆と塩ゆでした小松菜、醤油麹を混ぜる ③キレイに盛り付けたら完成♪ シンプルです♪ 小松菜と一緒に食べて、栄養満点 納豆嫌いな相方様も、食べてくれました^^ 雑穀ごはん こちらも、健康的な気分です♪ 卵とじのお味噌汁 卵が入ってると、なんだかちょっと嬉しいです こんな感じの和食ごはん 和食は、やっぱり、落ち着きます お腹いっぱい♪ ごちそうさまでした こんなヘルシーな食事のあとは お楽しみのデザートtime 続きます レシピブログに参加中♪ 金のつぶの料理レシピ 『モイストラボ BB+ ルースパウダー<透明タイプ>』100様モニター募集第2弾 明色化粧品 続きを見る
『塩麹ハンバーグ 和風玉ねぎソース』 材料(2人分+おまけ分) (タネ) 挽き肉180g 玉ねぎ1/2個(80g) (塩コショウ少々) (バター小さじ1) パン粉30g (牛乳60cc) 卵1個 塩麹おおさじ1 こしょう少々 砂糖小さじ1 ナツメグ少々 (ソース) 玉ねぎ1/2個(80g)←スライス 濃口醤油大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 酢小さじ1 作り方 ①パン粉は、牛乳にひたしておく 玉ねぎは、みじん切りにして、塩コショウ、バターと一緒にレンジで1分半2分加熱して、さましておく ②挽き肉おの調味料を混ぜる粘りがでるまで ③パン粉と玉ねぎを加え、混ぜる ④形を整えて(冷蔵庫で30分休ませると、扱いやすい) 油をなじませて、熱したフライパンで焼く ⑤始め強めの中火 すぐに中火弱火くらいにして、フタをして焼く さわらず、我慢^^ 表面の色が変わってきたら、ひっくり返す ⑥ひっくり返して、再びフタをして焼く ふっくらとしてきたら、火が通ってきたサイン ⑦ソース用のスライス玉ねぎを、フライパンに入れる 弱火ハンバーグが焦げないように、気をつけながら^^ 少しだけフタをして、玉ねぎが油と旨味を吸って、しんなりしてきたら、ソースの調味料を加える ⑧ハンバーグを取り出して、玉ねぎにソースの味をしっかりつける ⑨ハンバーグを盛り付けて、ソースをかけたら、完成♪ こんな感じです ポイントは火加減 始めに、強めの中火で、底の表面を焼きます 触りたくなるけど、我慢して、フタをして、中弱火で焦げないようにじっくりと蒸し焼いきしていきます 表面の色が変わるころには、底もしっかり焼けているので、ひっくり返します 焦げないように注意しながらね^^ ひっくり返してもう一度蒸し焼き ハンバーグが、ふっくらとしてきたら、焼き上がりのサインです^^ ハンバーグ 焦げちゃうと、残念なので、弱火+フタで、じっくりと^^ っていうのが、P太郎流です フライパンに残った肉汁は、ソースにして、全部いただきましょう 今回は、和風にしましたが、 ケチャップ+ソース+バターの定番ソースも、美味しいと思います^^ 塩麹を入れたのは、初めてなのですが、タネを混ぜているときから、柔らかで 焼いても、とっても柔らか^^ とっても美味しいハンバーグが食べられて、大満足でした レシピブログに参加中♪ 「生パスタ」をお世話になった方々へ今年の夏は少し変わったお中元を!! どんまい楽天ショップ 続きを見る ['close']
皆様、おはようございます 今日は、とっても清々しいお天気です^^ お洗濯 やっぱり、お日様の光と暖かさで、洗濯物を乾かしたいですね^^ 部屋干しは、なんだかね でわでわ 昨日焼いたパンで、朝ごはんにしました ほんのり緑色 いつものように、塩麹をつかって、しっっとりふわふわ バターではなく、サラダ油を使いました 『青汁食パン』 材料(1斤分) 強力粉250g サラダ油20cc 砂糖大さじ2 スキムミルク大さじ1 塩麹大さじ1 粉末青汁1包(3g) 水190cc ドライイースト4g HB早焼きでSTART♪ 塩麹を使うと、早焼きでもしっとりふわふわに焼き上がります^^ お水を牛乳に変えても美味しいと思います^^ 6/22 朝ごはん おしながき 青汁食パン バナナ バナナとブロッコリーのジュース 焼きたてなので、まずは、トーストせずにそのまま 相方様 「抹茶?緑茶??」 P太郎 「青汁^^」 相方様 「ゆうても、味はそんなにせんと思うけど」 相方様 「パクパク」 相方様 「( ̄□ ̄;)!! 青汁の味するっ!!」 P太郎 「うそ?」 P太郎 「パクパク」 P太郎 「味はせんやろ(^^)」 混ぜた量は、少量なので、そんなにお味はしないと思うけど、相方様には分かったみたいです トーストしたら、わからないだろうけどね^^ 1000歩くらい譲って、ほんのり香るくらいの青汁加減です 色も、あまりついてないし、インパクトに欠けますね 青汁をアピールするなら、もう1袋入れてもよかったかな^^ 明日は、トースト♪ お値打ち価格で購入したとっても美味しい『完熟バナナ』ちゃん 全部で10本 5本は、スムージー用にカットして冷凍したけど、それ以上は、冷凍庫に入らないので、痛む前に食べきりたいと思います^^ 『バナナ+ブロッコリー+ヨーグルト+牛乳のMIXジュース』 材料(150ccグラス2杯分) バナナ1/2本 ブロッコリー2房 ヨーグルト大さじ3 牛乳100cc 今日は、生のバナナを使ったので、ジュースです^^ 氷を浮かべて飲みました ブロッコリーの量も減らして、昨日よりさらさらに 今日の方が、飲みやすかったみたいです^^ 相方様の苦手は、お味よりも、「ドロッ」とした、濃度みたいですね 野菜入りの時に限りみたいですが スムージーよりも、ジュースにしたほうが、いいのかもしれないな^^ 6/22 相方様弁当 『豚の角煮弁当』です 角煮の汁+ゴマ+大葉を混ぜ込んだごはんに、角煮をのっけました^^ キャベツと人参炒めとブロッコリー、パプリカ ちくわの壺漬け詰め 今日は、うさぎちゃんとライオン君がおともです 男弁当ですが、動物ピックが可愛らしさを演出中です 【食べられるバランをつくろう!】おいしいバランス ↑ こんなのあるんですね^^ 可愛い こういうお弁当グッズがあると、もっと可愛いお弁当がつくれるかも 今まで、あんまり気にしたことなかったけど、色んなグッズがあるんですね^^ でわでわ、今日はいいお天気なので、窓を前回にして、お掃除にはげみます レシピブログに参加中♪ 続きを見る
今日、準備していたおやつ 最近、オーブンの予熱が、何だか面倒に思えて^^; ココア生地のスポンジケーキを、フライパンで、焼いてみました スポンジを重ねて、ケーキにしようか、ティラミス的な感じにしようか、ババロアを流して、ケーキにしようか、色々考えたのですが 最終的に、落ち着いたのが、 「ロールケーキ」 完熟バナナと生クリームをまいて、みました^^ 可愛く飾ったら、お洒落なスイーツtime P太郎かふぇ、OPENです 相方様は、抹茶オレ P太郎は、グリーンルイボスティー 今日も、夕食食べ過ぎちゃったしね^^; スプーンとフォークをココアで^^ ラズベリーソースで、ちょこっと飾りつけ 相方様 「オシャレなん、出てきた^^」 P太郎 「でしょ^^」 って^^ こういう盛り付けするの、大好きです どんな感じにしようか、食器選びも楽しいし (←選ぶほどないですが) どんな盛り付けにしようかイメージするのも楽しい♪ イメージ通りにできない時もあるけど^^; 少し手間はかかりますが、こうして手をかけると、とっても気持ちがウキウキします お菓子の食材とか、食器とか、欲しいなって思います 特に、調理器具 あと、食器も^^ 今は、お家にあるもので楽しんでいるけど、少しづつ、そろえていきたいなって思います^^ バナナが、存在感溢れる、ココア生地のロールケーキ ココアとバナナがあうあう♪ まるごとバナナみたい フライパンで焼いたから、もちっとなるかもなと思ったけど、ふんわりと焼けました 生地は、シフォンケーキの生地です^^ おまけ 昨日作った、どらやき これも食べました^^ ←食べ過ぎ∑(-x-;) 同じお皿に盛ってみましたが、随分と雰囲気が変わりますね^^ お気に入りのグリーンルイボスティー 2杯目です^^ 相方様、お休みになったので、ミントを浮かべて、もう一杯 美味しいお夕食に、美味しいデザート 幸せいっぱい、ごちそうさまでした レシピブログに参加中♪ ハンドメイド/神戸とろりんプリン神戸ジャズショコラ純生ロールの大人気セット! 続きを見る
<<前の5件 175 176 177 178 179 180 181 182 183 次の5件>>