たっぷりお野菜ミートソース♪
[2012-06-14 21:43:14][
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皆様、こんばんわ
昨日は、何だか疲れてしまって
夕食の記事が書けず
さかのぼりますが、昨日のお夕食から書かせて下さいね^^
最近、ゆっくりとPCに向かう時間が持てず
コメントのお返事も、大変遅れておりますが、必ずお返事させていただきたいので、
「返事遅いぞ、コノヤロー( ̄∩ ̄#!!」
と、思っていただきながら、温かい心でお待ちいただけると嬉しいですm(_ _ )m
6/14 お夕食
本日のおしながき
たっぷりお野菜のミートソースパスタ
サラダ
スープ
たっぷりお野菜のミートソース
ベランダガーデンのバジルを添えて^^
①お野菜たっぷり
②挽き肉の半量は高野豆腐
③ノンオイル
①’玉ねぎ、人参、大根、大根の葉、キャベツ
②’高野豆腐を水で戻してミキサーで細かくしたものを、挽き肉に見立ててつかいました
③’お野菜は、フライパンに少量のお水を入れて、蒸し煮にしてから、お肉、高野豆腐をまぜ、トマト缶を加え、味つけしました
炒めてないので、ノンオイル
挽き肉の油が出てくるので、十分です^^
ミートソースのオイリーな感じはないので、少し物足りないかもしれませんが
とってもヘルシーなミートソースの完成です
相方様、大盛り
でもでも、ヘルシーミートソースだから、ヨシとしましょう^^
ベビーリーフのサラダ
ベランダガーデンからの収穫です^^
手作りのゴマドレをかけて♪
スープ
刻んだ豆苗、わかめをカップに入れて
「塩麹+顆粒コンソメ+オリーブオイル」
お湯を注げば完成♪
たっぷりお野菜のミートソース
高野豆腐は、あまり細かくしすぎず、挽き肉と同じくらいのサイズにするのがポイントですね^^
ちょっと、細かくしすぎました^^;
ほとんどお野菜と高野豆腐ですが、たっぷりかかったミートソースに、相方様もご満悦
モリモリ食べてました
P太郎 「高野豆腐が入ってるんやけど」
相方様 「ふんふん^^」
P太郎 「どぉ??」
相方様 「美味しいよ^^」
P太郎 「挽き肉だけで、もう少し少ないのと、高野豆腐入りで、たっぷりだったらどっちがいい??」
相方様 「高野豆腐入り^^」
P太郎 「量が多いから?」
相方様 「味は、美味しいから、たっぷりある方が嬉しい(^∇^)」
こんな感じで
挽き肉だけで作るミートソースは、美味しいです^^
でもでも、高野豆腐入りで、ヘルシーなのも、アリですね♪
胃もたれせずに、たっぷりいただけます
6/13日は、こんな感じのお夕食でした
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