商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,391,045 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
P太郎。さん
■ブログ いつもにこにこP太郎。のある日。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
5/25 夕食です 今日は、このスパイスを使って 本日のおしながき チキンのトマトカレー 野菜サラダ ヨーグルトラッシー UPで相方様のは、大盛り スパイスからカレーを作るのは初めてです^^ カレールゥにスパイスをちょこっとプラスすることはあったけど かなりスパイシー 辛いの苦手なP太郎には、ちょっぴり刺激的でしたが、 本格的なお味で、美味しかったです^^ 汗かきながら食べました 相方様は、めったに出てこないスパイシーなお味が、とっても美味しかったみたいですよ おかわりです^^ 今日出来上がった、ヨーグルトでラッシーも作りました ピリリとスパイシーなお口に、ラッシーがとっても爽やか 今日も美味しいごはんが食べられました^^ ごちそうさまでした レシピは後程 スカイツリーOPEN記念 ブラッスリーオザミ羽立シェフの監修生パスタ 続きを見る ['close']
先日、お送りいただいた、「ケフィアヨーグルトの種菌」を使って、早速作ってます 詳しくはこちらを^^ → 牛乳は、成分無調整の牛乳を使います 低脂肪や豆乳だと、固まらないそうです^^ パックに、ケフィアの種菌を入れて、清潔なスプーンで混ぜ混ぜ 24時間後に完成♪ 作り方の説明書が付いてるので、とっても分かりやすいです こんな感じで、室温で24時間 でね 24時間たったのに、固まってなくて 雑菌とか入ったらダメってかいてあったし 大丈夫?? で、もうしばらく時間をおいたら、かたまってました^^ やれやれ しっぱいかと思って、ひやひやしましたよ 温度の問題もあるのかな^^ 開けてみると こんな感じです とろとろ^^ ちょっとお味見してみると、市販のプレーンヨーグルトよりも、 酸味がまろやかで、甘味がある気がします 自家製ヨーグルト♪ なんか嬉しいです 早速、今日の夜に食べてみましょ 明日の朝にもたべようかな うまく作れてよかった 新感覚の低カロリー代替食♪『雑穀フルーツオーレ(5食入り)』モニター50名募集! 美@momoco 続きを見る ['close']
P太郎のひとりごはん 一人だと、何たべよっかな なんでもいっか^^ って、なっちゃいますよね^^; 冷蔵庫にあるものをちょこちょこと あと 醤油麹を味わうことにしました もろみっぽい、醤油麹 もろみ やっぱり、もろきゅうですよね そしてそして 「醤油麹+マヨネーズ」 これ、とってもいけます お豆腐につけても美味しかったし このお皿だけ見てると、すっかり夏って感じですね 醤油麹ちゃん、もっと使わないとね^^ 醤油麹の作り方♪ by P太郎 美味しい発見に大満足 続きを見る
皆様、おはようございます^^ 今日は、雨がふってます なんか最近、暖かいものの、カラッと晴れる日が少ないですね お見せできるほどではないですが^^; 5/25 お弁当 昨日の中華おこわをお弁当に^^ キャベツ炒め、鶏肉の野菜巻き おかず少ないけど、おこわに味がついてるから大丈夫ね^^ 固くなってないかが心配ですが、帰ってきたら、相方様に感想をきかないとね 固くなってたら、職場のレンジでチンしてもらいます^^ 朝ごはん 中華おこわ スープ 浅漬け 簡単なお弁当と、朝ごはんとなりました 食後にこちら 塩麹入りきなこ牛乳 名前の通り、お砂糖入りのきなこ牛乳に少しだけ塩麹を入れてみました^^ 甘くて、ほんのりお塩が効いてて、美味しかったです 青汁、グリーンスムージー、ルイボスティー 塩麹も、発酵食品で体にいいし♪ 朝 1日の始まりには、何か体にいいモノを取り入れたいなって思う今日このごろ^^ ちょっとした、健康オタクになってるかも でもでも、健康は、美味しいお食事から^^ 新鮮なお野菜や、発酵食品 毎日食べるごはん、自分が作るごはんで 自分や大切な人の健康が守られたら、こんなに嬉しいことはないですよね^^ 今日も、美味しいごはんを作りましょ 新登場!『美爽煌茶黒』でガンコなおなかもスッキリ!香ばしくキレのある美味しさ♪ 続きを見る
5/24 お夕食です 本日のおしながき 中華おこわ風ごはん キャベツとちくわの炒め煮 くらげの酢の物 肉団子と春雨のスープ この肉団子は、先日の餃子の具のリメイクです^^ 春雨を入れて、ボリュームたっぷりのスープになりました キャベツが沢山あるので、簡単に炒め煮 なんとなく、中華っぽい酢の物にしたかったので、クラゲを使ってみました きゅうり、新タマ、カニカマで、さっぱりと^^ 今日の注目は、『中華おこわ風ごはん』 なぜ、「風」かというと もち米じゃなくて、お餅を一緒に炊き込んでみました^^ 実はね お正月のお餅がまだ残ってて^^; 炊き込みごはんの要領で、味付けして、具を入れて 米2合 お餅2個 豚肉、たけのこ、人参、しいたけ各適量 塩小さじ2/3 濃口醤油大さじ1 うす口醤油大さじ1 砂糖小さじ1 ごま油小さじ1 米、具材、水、調味料を入れる ごま油をたらり お水は、2合分で、50ccほど少なめにしました お餅2個 小さく切ってのせます 炊飯スタート♪ 炊き上がると こんな感じになります お餅がぴよんってなるので、切るように混ぜる 「中華風おこわごはん」の完成 炊きたては、ものすっごく美味しくて つやつやモチモチです♪ お味見を通り過ぎて、本気食いをしてしまいました^^; もち米がなくても、お手軽におこわが楽しめました^^ うずらとか、チャーシューとか入れたら、もっと本格的な感じになりそうだな 調味料にも、鶏ガラとかオイスターソースもいいかも♪ 温かいうちは、とっても美味しいんだけど、冷めるとどうなるんだろ 明日の相方様のお弁当に入れようと思うんだけど、冷めてカチカチになったら怖いかな^^; そんな訳で 無事に、お正月のお餅も食べきることができました 腹持ち抜群 今日も美味しいごはんが食べれて幸せ♪ さてさて、デザートの準備です 料理を作って投稿してね★伝統海塩 海の精 あらしお モニター募集 40名様 続きを見る
<<前の5件 198 199 200 201 202 203 204 205 206 次の5件>>