今夜はピザパーティー 続き♪
[2012-05-18 00:40:22][
ブログ記事へ]
サイドメニューは
サラダと、スープと
「塩麹&スパイスのフライドチキン」
材料
鶏の手羽元6本
塩麹大さじ1
クミン大さじ1
ガラムマサラ大さじ
手羽元に、調味料を揉み込んでおいたものに、小麦粉をまぶす
170℃の油で、じっくり揚げる
塩麹を使うと、こげやすくなるので、目を離さないように、じっくりあげましょう
揚がったチキンがこちら
じゃがいもと、さつま芋も、一緒に揚げました♪
バスケットがあったら、お洒落に盛り付けできたんだけど
お皿で
フライドチキンの完成♪
ピザパーティーの準備が整いました
本日のおしながき
塩麹トマトソースのピザ
岩のりとちりめんじゃこの和風ピザ
塩麹&スパイスのチキンプレート
サラダ
スープ
いただきます
焼きたてのピザは、やっぱり美味しい
ピザ生地、初めて作ってみたのですが、簡単にできるし、美味しい
HBじゃなくて、フードプロセッサーで、こねこねしてみたんです^^
これは、また作らないと
冒険の和風ピザも、なかなか美味しかったですよ^^
好みはあるかもしれないけど
相方様 「意外とあうね^^」
って
そして、フライドチキン
やっぱり、塩麹はスゴイなって、実感^^
とっても柔らかく、ジューシーな仕上がりです
相方様、ピザも喜んでくれたけど、実は、こっちの方が嬉しかったみたい
P太郎揚げ物あんまり作らないから
よろこんで食べてくれました
明日のお弁当にも、入れましょうね^^
お使いのお礼になったかしら
ピザちょっと多いかな
って
食べながら、
「多かったら、明日の朝ごはんに食べようか^^」
って、話てたけど、そんな心配はまったくなく
完食
手作りのピザ生地が、こんなに美味しいとは、思いませんでした
ピザ生地っていうか、
パン生地のレシピで作ったから、美味しいのは、当然かもね^^
おなかいっぱいで、大満足
ごちそうさまでした
レシピブログに参加中♪
続きを見る