鯛の煮付けと新タマちゃん♪
[2012-05-15 09:57:56][
ブログ記事へ]
今日は、やっぱり雨ですね
昨日の夕食です
本日のおしながき
鯛の煮付け
新タマのおかか醤油
自家製ゴマドレサラダ
醤油麹のおすまし
ごはん
立派な鯛をいただいたので
煮魚はやっぱり美味しい
P太郎も相方様も、大好きです
一緒に炊いた、新タマちゃんがトロトロで甘くて、これまた美味しい
新タマちゃんは、P太郎の田舎から届きました^^
淡路島産♪
淡路島の玉ねぎって、とっても柔らかくって、甘くて美味しいんですよ
で
本日の主役は、お魚
じゃなくて
こちら♪
淡路島産の新タマちゃんです
スライスして、カツオ節をたっぷりと、美味しいお醤油をかけて、まぜまぜ
実は、こうやって食べるのが、一番好きかも
玉ねぎのエグ味もなくて、甘い^^
カツオ節とお醤油が合う合う
この時期だけの、美味しい食べ方
P太郎にとっては、おなじみの食べ方だけど、
こうやって、食べてもらうのは、初めてで^^
相方様 「玉ねぎや」
と
恐る恐る食べてましたが
相方様 「いつもの玉ねぎと違うっ!!みずみずしくて、美味しい^^」
と
気に入ってもらえたご様子です
いつも、美味しいご飯が食べられることに、感謝ですね^^
ごちそう様でした
続きを見る