鶏手羽元の煮込みと。。。♪
[2012-04-03 21:43:29][
ブログ記事へ]
本日のおしながき
鶏手羽元のさっぱり煮
おからとかぼちゃのサラダ
お味噌汁
くぎ煮&炊きたてごはん
鶏肉のさっぱり煮は、お酢の「ミツカン」
さんのレシピを参考にさせてもらいました
お酢が入ってるから、煮込み時間10分で、味がしみた美味しい鶏肉に♪
簡単に作り方を
鶏肉に片栗粉をまぶす
醤油 50cc
みりん 100cc
酒 大さじ2
酢 50cc
つぶしたにんにく、生姜を煮立てて、鶏肉、ゆで卵を10分煮る
10分冷ます
完成♪
お酢があまり得意でない相方様的には、お酢がもう少し少なくても
と
そしてそして
おからブームのP太郎
アンチおからの相方様に、美味しいと言ってもらうべく、おからサラダのアレンジに挑戦中
ベースはもちろん、かおらんさんのおからサラダ
今日のおからサラダはこちら
ヘルシーかぼちゃのおからサラダ♪ by P太郎
おからと同量のカボチャを、マッシュして混ぜてみました
黄色くてキレイです
P太郎 「今日のサラダはどぉ?」
相方様 「おからサラダ」
P太郎 「どぉ??」
相方様 「美味しい^^いつものよりは()ゞ」
P太郎 「」
相方様 「でも、美味しいよ^^」
P太郎 「かぼちゃが半分入ってるから、そりゃそうだぁ(・ε・)」
みたいな感じでした
いつもよりは、美味しいと言ってくれたので、よかったかな^^
P太郎はとっても美味しくいただきました
もう少し残ったので、
というか
残したので、明日はもちろん
P太郎のおからブームは、まだまだ続くのかなぁ
百貨店で人気爆発!辰屋の「神戸牛コロッケ」【10名様にプレゼント】
続きを見る