商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
P太郎。さん
■ブログ いつもにこにこP太郎。のある日。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
4/13 お夕食 おしながき 豚肉とニラのカフェ丼 お味噌汁 豚肉とニラのカフェ丼 味付きの、焼肉用の豚肉と、ニラ、プチトマトを一緒に炒めました 味がついてるから、炒めただけ♪ サラダも一緒に盛り付けて、カフェ丼です(^▽^) 相方様、サラダと、プチトマトを先に食べてました お肉を残して食べる作戦のようです(笑 ニラには、疲労回復の効果があるのですって^^ ここのところ忙しい相方様 お疲れの様子なので、スタミナ、ついたかな 今日はね 地震の影響で、大変だったみたいだし、甘いの作っといてあげようって思ってね^^ せっかく、デザートも準備してたんだけど、都合により、食べられませんでした P太郎一人で食べてやる( ̄^ ̄) はっ( ̄□ ̄;) もう、こんな時間 おやすみなさい レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
モニプラさんから嬉しいお届けものが届きました 箱を開けると じゃん 相方様も大喜びのお品^^ 美食市株式会社さん 『バームクーヘン豚 焼き豚』 ヤキブタ♪ バームクーヘン豚っていうのは、その名の通り、バームクーヘンを食べて育つ藏尾ファームの豚、藏尾ポークのこと 老舗菓子店のバームクーヘンを与えているとのことで、テレビ、雑誌などで取り上げられ一躍有名に ホントにバームクーヘン食べてるんですって^^ もっと詳しい、『バームクーヘン豚』については、こちらをどうぞ^^ → でわでわ 早速カットしてみます♪ うんうん^^ イイ感じで脂ものってて、美味しそうです 焼豚といえば ラーメン 美味し 相方様 「わヾ(@^▽^@)ノやきぶた♪♪」 P太郎 「そうやねん^^」 相方様P太郎 「いただきます♪」 相方様 「これ美味しい焼豚やっ(^□^)」 P太郎 「うん^^美味しいね(^▽^)」 って、話をしながら^^ お味はもちろんのこと、食感がいいっ!! 柔らかいのですが、しっかりした歯ごたえ^^ 噛めば噛むほど、旨味が広がります♪ いつものラーメンが、とっても美味しいラーメンに大変身 相方様は、おお喜び^^ あとあと 焼豚とブロッコリーの丼 ちょっと大きめにカットした焼豚と、ブロッコリー、パプリカなど、冷蔵庫にあったお野菜を一緒に炒めて、丼にしました^^ 焼豚の旨味があるから、お野菜もたっぷり食べられます♪ 実はね この丼に使った焼豚は、2種類あって^^ P太郎家の冷蔵庫にあった、お手頃価格の焼豚も、同じ大きさにカットして混ぜてます 味の違いを、ちょっと試してみようと思って(^ε^)♪ 食べながら、相方様に、聞いてみたんです P太郎 「焼豚、2種類あるの分かる?」 相方様 「うんわかってるで^^」 P太郎 「どっちが好き??」 相方様 「茶色い方^^」 相方様の言う、「茶色い方」っていうのが、『バームクーヘン豚の焼豚』なんです 写真では、わかりにくいのですが、P太郎家の焼豚は、ピンクっぽい色なので^^ 相方様 違いの分かる男でした(^^) 食べ比べると、全然違うんですよね^^ ほんと、美味しい 旨味がね ギュっと詰まってる感じです(^▽^) チャーハンにしても、美味しいだろうなぁ 相方様のおにぎりの具にも入れてあげました^^ 喜んで食べてくれるといいな♪ ちょっとプレミアムな豚 自分で買うのは勇気がいるけど、プレゼントされると、絶対嬉しい♪ 贈り物にも、いいかもしれませんね^^ あと、お正月とか ちょっと特別な日にも とっても美味しい焼豚でした^^ ごちそうさまでした 美食市ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
4/12 お夕食 おしながき 焼豚とブロッコリーの丼 わけぎと釜揚げのぬた ひじきの煮物 粕汁 焼豚とブロッコリーの丼 ちょっと、不思議な組み合わせでしょうか(^^) 美味しい焼豚を使って 焼豚、ブロッコリー、パプリカ、人参、しめじ、たまご ささっと炒めて、焼肉のタレを絡めて完成♪ ごはんは、雑穀ごはんです これだけで、ちょっとお洒落な感じになりますね^^ 時短丼 焼豚に味が付いてるし、焼肉のタレは、間違いなくごはんに合うので、間違いないです(^▽^) ごま油を回しかけたり、ラー油でピリッとさせたり、アレンジいろいろできますね♪ ブロッコリーがたくさんあって 少し前から、とってもパスタが食べたくて ホントは、今日こそパスタにしようと思ってたのですが 『丼』 に、なりました^^; 小さなおかずが先に決まってて それが、『和』なおかずだったので、ごはんを炊きました^^ ごはん、好きだから、いいのだけどね♪ 相方様は、いつもの通り、大盛りです(‐^▽^‐) 粕汁 冷蔵庫にあるお野菜を使って^^ ちょっと寒かったので、温かい粕汁が美味しい♪ 酒粕、使い切りました^^ まで、お鍋には残ってるけどね 明日も食べよう♪ わけぎのぬた 今が旬ですね^^ P太郎家は、いかなごの釜揚げで作るのが定番です 先日、相方様のご実家にお邪魔した時は、「タコ」で作ってくれました^^ ひじきの煮物 お弁当のおかずと、常備菜用に、ちょっと多めに炊きました ひじきの味付けって、難しいですね^^; ちょっと濃くなりました でも、お弁当には、ちょうどいいのかな 混ぜ込んで、ひじきごはんにしても、ちょうどいいかも♪ デザートtime お団子 「団子の粉」みたいなのを使って、お水を加えて、コネコネ^^ お夕食が終わってから茹でました♪ 茹でたての、あつあつに、きな粉と黒みつをかけて、いただきました(^O^) 白玉粉で作るよりも、もちもちしてて、美味しかったです♪ 出来立て最高 作っておこうかとも、思ったのですが ちょっと面倒でも、作りたてがやっぱり美味しいです 一手間って、大切ですね^^ 今日も、おなかいっぱい食べました ごちそうさまでした レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
4がつ10にち 水曜日 ここの所、今までにないくらいに、お仕事が忙しかった相方様 お休みも、あるような、ないような 今年は、ゆっくりお花見に行けてませんでした ので もう、桜もほとんどないだろうけど 強風、吹いたしね^^; と 思いながらも、お花見へ出かけました こんな感じです 桜もそこそそこに^^ 本日のお目当て♪♪ 『お弁当』ではなくて 『マクドナルド』 花より団子(笑 ちらほらと、散らずに咲いててくれた桜を見ながら(^□^) ちょっと寒かったけど、青空が広がって、気持ちよかったです 使っている「シート」 『キキララ』の柄のビニールシートなんですけどね^^ これ、実は、P太郎が幼稚園に行ってた頃に買ってもらったものなんです 物持ち良すぎですね(^▽^) おなかもいっぱいになって、お散歩へ♪ 満開の頃には、桜まつりって感じで、ずらっと出店もあります 今日は、かろうじて3、4件 ひろい公園なのですが、ぐるっと歩いていくと とってもキレイに咲いてる桜も 今年も、なんとかお花見できて、よかったですo(〃^▽^〃)o ***おまけ*** 相方様が、ちょっと前から食べたいと言ってた、『パンダ焼き』なる食べ物を買いに行きました^^ P太郎は、おなかがいっぱいだったので、1コだけ^^ かじられてるよ(д;) ぱんだ 中高生が、よく並んで買ってるんですよ^^ たい焼きの、あんが、カスタードになってます お花見して、前から気になってるものも食べられて、大満足^^ いい休日となりました レシピブログに参加中♪ 続きを見る
4/8 お夕食 おしながき シンガポールチキンライス アボカドとじゃがいものグラタン スープ これこれ^^ 炊き上がるにつれ、とってもいい匂い(^▽^)♪ 今日の食卓は、こんな感じ 黒の器は、相方様 大盛り(´0ノ`) こっちはP太郎 お茶碗と違って 結構たっぷりと盛り付けてしまった^^; 鶏肉は、生姜のすりおろしと、塩麹を揉み込んでおきました^^ 特製のタレをかけて♪ 鶏肉が、とってもじゅすぃо(ж>▽<)y パクパクと食べて、相方様もP太郎も、おかわり( ̄▽+ ̄) これ、美味しかった しかも、相方様の帰宅に合わせて、炊き上がりをセットしてたので、余計に美味しかったかも( ´艸`) スープ と グラタン アボカドとじゃがいものグラタン 美味しかったな♪ 火を通したアボカド なんで、こんなに美味しいんでしょ(^□^) じゃがいもも、マッシュポテトにしたから、とってもクリーミー プチトマトも一緒に食べると、酸味が加わって、美味しい(^▽^) シンガポールチキンライス 今日は、ホントはパスタにしようと思ってたんです でも 急に、ごはんが食べたくなって^^ でも、急に思い立ったもんで なんとなく作り始めたシンガポールチキンライス 確か、鶏肉のおダシで、ごはんを炊くみたいな感じだったような と、いう記憶だけを頼りに、なんとなく、適当に^^; いつものように、鶏肉には、塩麹 なんとなく、臭みが出ないように、生姜も揉み込んで^^ ごはんに、具は入れるのだろうか(?_?) とりあえず、玉ねぎとしめじ入れてみた^^ 鶏肉、煮る?焼く?? 一緒に炊けば、ダシも出るからいっか そのまま投入(笑 水加減は? ちょっと少なめかな 味付けは?? 炊き込みごはんの要領でいっか 塩、しょうゆ、酒、生姜の千切りで味付け こんな感じで、自問自答しながら、炊飯スタート なんか、「タレ」みたいなのがかかってた様な気がする アジアンチックな、酸っぱ辛いイメージで^^ 醤油、酢、砂糖、ごま油、ラー油、ごま ネギと生姜のみじん切りを加えて、レンジでチン タレの完成♪ 野菜とかと一緒に盛り付けるのかな?? じゃ、サラダの準備ね^^ なんて感じ 相方様 「これ、なんていうごはんなん?」 P太郎 「シンガポールチキンライス(^O^)/たぶん」 相方様 「何か見て作ったん?」 P太郎 「前に、なんとなく見たことがあって、鶏肉のダシで、ごはんを炊いてたようなだけ^^」 相方様 「調べんかったん( ゚ ▽ ゚ ;)?」 P太郎 「はい()ゞ」 こんなお話をしながら ごはん食べ終わってから、作り方を検索 ま だいたいあってるか(笑 基本はあるけど、作る人によって、いろんなアレンジされてたりっていう感じですね^^ 目玉焼きをのっけてるのやら、手羽元や胸肉で作ってあるのやら、タレも様々 どれも、美味しそうでした(^▽^) おかわりもいっぱいして、大満足 たくさん炊いたので、明日も食べます 鶏肉、ないけどね(´0ノ`)アイカタサマニハ、ナイショppp ←すぐばれるか(笑 で おなかいっぱいにも関わらず、デザートtime 昨日作った、ティラミス 相方様はココット P太郎は、大きく作ったのを、取り分けて^^ このあと、タッパーの分も、食べてしまうという、恐ろしい事態になりました(;´▽`A`` さすがに、ちょっと胃がもたれてます 食べ過ぎ、注意です レシピブログに参加中♪ 続きを見る
<<前の5件 46 47 48 49 50 51 52 53 54 次の5件>>