商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
P太郎。さん
■ブログ いつもにこにこP太郎。のある日。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
3/30 朝ごはん おしながき タルタルトースト アセロラヨーグルト コーヒー タルタルトースト 食パンに、レタス、人参などの野菜サラダをのせて、タルタルソースをのっけて、トースターへ こんがり焼けたら完成♪ タルタルソースは、たっぷり作ってたので、トーストにのっけてみました^^ タルタルソース大好きな相方様、美味しい♪ って、食べてました^^ お気に入りの、アセロラヨーグルトも^^ ピンク色が可愛い♪ こんな感じの朝ごはんでした(^▽^) 今日も、残業予定の相方様 毎日ごくろうさまです 何時に帰ってきてくれるかな レシピブログに参加中♪ 続きを見る
モニプラさんから、嬉しいおとどけものが届きました マルコメ株式会社さん 『新基礎調味料/糀の「新さしすせそ」セット』 新基礎調味料/糀の「新さしすせそ」セット 『さ』 → 『糀ジャム』 原材料:米、米こうじ 容量:150g 『し』 → 『生塩糀』 原材料:米こうじ、食塩、酒精 容量:200g 『す』 → 『糀の酢』 原材料:米こうじ、ぶどう糖、穀物酢、食塩、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム) 容量:200g 『せ』 → 『生しょうゆ糀』 原材料:醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む) 容量:200g 『そ』 → 『生糀みそ』 原材料:米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 容量:650g プラス糀シリーズURL:http//wwwmarukomecojp/product/kouji/indexhtml 色々な種類の糀セット とっても嬉しい♪♪ 塩麹、醤油麹は自分で作ったりしながら、お料理に使ったりしてます^^ 初めて見たのが、『糀の酢』 お酢ですよ!! 塩麹や、醤油麹も、自分で作るものとの違いを比べるのも楽しみです♪♪ 早速、お料理に使ってみました(^▽^) まずは、こちら びんちょうまぐろのお刺身を、醤油麹に漬け込みました^^ 『醤油麹漬け』 お刺身に、醤油糀を漬け込んで、1時間くらい、冷蔵庫でなじませる こちらを 丼にして、『漬け丼』です 丼に、あつあつごはん、お好みの野菜、漬けをトッピング とっても簡単な丼ですが、とっても美味しい♪ お買い得のお刺身が、高級なお刺身に大変身 ねっとりとして、とっても美味しい♪ お醤油に漬け込むよりも、まろやかです(^^) ごま油を回しかけても、美味しいかも♪ あとあと 気になっていた、『糀の酢』 見た感じは、塩糀と同じ感じ^^ ちょっとお味見してみたところ そんなに酸味もキツくなく、マイルドなお酢 で、ちょっと塩分がある感じ^^ どうやってお料理するか、考えた結果 シンプルに、酢の物にしてみました^^ きゅうりと新子の酢の物 きゅうり1/2本 新子少々 糀の酢大さじ1 砂糖小さじ1 きゅうりは塩揉みして で和えました^^ シンプルですが、とっても美味しい酢の物になりました^^ いつも作る酢の物よりも、「マイルド」です 酢の物苦手な、相方様も、美味しく食べてくれました♪ お酢!!って感じじゃないので、食べやすかったのかな^^ 酢の糀 使えます♪ あと、奥に見えてるのは、いわしのフライ フライの下味にも、塩糀を使いました 開いたいわしに、いつもは塩コショウをしますが、その代わりに「塩糀」を使います 後は、パン粉をつけて、カラッと揚げたら完成♪ タルタルソースにも、ちょっと加えてみました^^ お酢のかわりに♪ こちらも、美味しいタルタルソースに大変身(^▽^) 醤油糀の即席お吸い物 器に、醤油糀(量はお好みで)と顆粒ダシを入れて、カイワレ、わかめ、レンチンした人参と小松菜を入れて お湯を注ぐだけ^^ わかめとか、とろろ昆布とか、火を通さなくてもいい食材なら、お湯を注ぐだけでもOK 簡単おすましの完成♪ 塩糀雑穀ごはん こちらには、塩麹を加えて炊いてます^^ 2合のお米に対して、大さじ1の塩糀 あとは、普通に炊飯スタート♪ ふっくらツヤツヤの美味しいごはんになります♪ こんな感じで色々と使ってみました(^▽^) 糀は、体にもいいし、毎日ちょっとづつお料理に使っていけたらいいなって思います 使い方も、難しく考えず、いままで使ってた調味料に置き換えるだけだから、問題ないし(^^)♪ 麹ジャムとお味噌も楽しみ プラス糀シリーズの糀ちゃん もっと色々なお料理に使えると思います^^ マルコメさんのサイトでは、たくさんレシピを紹介されているので、そちらも参考にさせていただきたいと思います(^▽^) → マルコメファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
コースター コップとかの下に置いとくやつ P太郎家で、活躍してくれているコースター 余ってたビーズで作ってます^^ 針金に、ビーズを通して、ぐるぐる巻いて 糸で止めただけ♪ でも、お気に入りです^^ たまに、変形してますけどね(笑 こんな感じで^^ コップの下に使ったり♪ こんな感じで カトラリーを置いてみたり♪ そんなビーズのコースターが、3枚あったのですが この度 っていうか ちょっと前に 色違いを作ってみました^^ 青っぽいのと、紫っぽいの 使った針金が、前のと違って、かたくって^^; 上手く、くるくる巻けなかったのですが そのへんは、気にしない(´0ノ`)キニシナイ♪ 5枚揃うと、なんか嬉しい でもね 売られてるものみたいに、きっちり作れてないから、糸とか切れて、バァってならないか、ちょっと心配だったり(´ω`) その時は、その時か^^ その日の気分で♪ これから、活躍してもらいます レシピブログに参加中♪ 続きを見る
3/29 朝ごはん おしながき ハーブソルトのトースト いよかん 青汁 ハーブソルトのトースト オリーブオイルをかけて、ハーブソルトをぱらぱらっとふりかけて、トースト♪ これだけですが、とっても美味しい(^▽^) 使っているのは、こちら ハウスさん 『香りソルト イタリアンハーブミックス』 これ、とっても美味しいんです いろんなお料理に、ぱらぱらっと加えるだけで、イタリアンなお味♪ ドレッシングがわりに、サラダにかけてもいいし、昨日のタルタルソースにも入れたら、美味しかった^^ スープなんかの味付けに使ってもいいし 煮込み料理とか、お肉焼く時にも良さそう^^ 重宝してます(^▽^) 今日は、トーストに使ったら 相方様 「ポテトチップス的な味がする(^^)♪」 って^^ なるほど そういう味のポテチあったかもね^^ 相方様弁当 「いわしフライ弁当」です^^ もちろん、昨日のいわしフライ♪ あ なんか、緑がないね^^; レタスでも敷けばよかったな いつも、こうやって記事を書いてる時に気づくのですよね()ゞ なんで、写真撮ってる時に、気づかないんだろ ま いっか^^ 相方様は、『緑の葉っぱ』はなくてもいいそうなので(笑 今日は、相方様、お外ごはんの日です P太郎は、何をたべようかな 何をして過ごそうかな レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
3/28 お夕食 おしながき いわしフライタルタルソース サラダ きゅうりと新子の酢の物 お吸い物 いわしフライ 先日、相方様とお買物に行った時 お買い得ないわしがあったので、購入♪ 相方様 「いわし(_;)」 って、言ってたけど、購入( ̄∀ ̄)♪ ホントは、生姜たっぷりの煮物にしようかと思ったのですが、相方様の希望により、フライ 下味は、塩麹ちゃんを塗りこんでます^^ 塩麹いい塩加減♪♪いわしフライ♪ by P太郎 あとは、和な感じ^^ こういう感じ、大好きです タルタルソースをたっぷりつけて♪ フライ&タルタル大好きな相方様 いわしフライに大満足でした( ´艸`)♪ いわしフライのおまけの話 いわしを買ったのは、夜で あの ケーキバイキングの日 お腹いっぱいだったので、近くのスーパーへお散歩がてら、とことこ歩いて♪ で 見つけたいわしちゃん でも、食べるのは、次の日 下処理しておきたいしな で キッチンに相方様を呼び出し P太郎の、いわしの手開き教室開催 相方様にも、いっしょにやっていただきました(^▽^) 結構楽しかったみたいです^^ P太郎 「料理男子になれるやん^^」 相方様 「なれるっヾ(@^▽^@)ノ♪」 って^^ 相方様のレパートリー 具なしラーメン 全て計量済のチーズケーキ 餃子をつつむ いわしの手開き ん^^ だんだん増えてきた(^▽^) 食後のデザートtime なんやらかんやら、盛り合わせプレート プッチンプリン、ひさしぶり(^^) ぺこちゃんのほっぺ いちご味かな 美味しかったです(^▽^) 生クリーム、ONしていただきました♪ 生クリームのっけたり、チョコつけたり♪ 全部1人分づつしかなかったけど、こうやって盛り合わせたら、2人分 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 51 52 53 54 55 56 57 58 59 次の5件>>