炊きたてごはんdeとろろごはん♪
[2012-12-19 21:34:17][
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炊きたてごはんって、それだけでごちそうですよね
先日、そんなごはんにのっけて食べたのがぁ
佐川アドバンス株式会社『カットコット』
さん
『自然薯大仙冷凍味付けとろろ』
冷凍でのお届けなので、きっちりと包まれてましたょ^^
開けてみます
『自然薯大山冷凍味付きとろろ』
自然薯をすりおろし、1食使い切りパックにしました
自然薯大山冷凍味付けとろろはオリジナルに味付けした
たれを使用しています
解凍してご飯にかけるだけで簡単においしく
自然薯のとろろご飯を召し上がっていただけます
簡単で、おいしくて、体に良い3拍子そろった
自然薯大山味付きとろろを是非ご賞味ください
。o゚・,。。o。o゚・,。。o。o゚・,。。o。o゚・,。。o
1パック100gの小分けパックになってるので、食べたい分だけ解凍して食べられます^^
早速、とろろご飯にしていただきますよ
自然解凍して、器にあけて♪
袋から出すと、粘りけがすごい^^
おネギもちょっとのっけて♪
とろり
味付きなので、そのままでも自然薯の風味がしっかりあって美味しいのですが、ここは、ちょこっとお醤油をかけて♪
ごはんにかけて
いっただきます
普通の長芋のとろろよりも、粘りけがあって、とろとろ♪
もともと、お味は付いてるのですが、ちょこっと醤油を加えたので、ますますごはんにあいます
お上品に
ではなく、ずるずるっと豪快にいただきましたよo(〃^▽^〃)o
相方様も、おかわり(^^)♪
ごはん、結構たくさん炊いたのに
美味しく食べられたら、いいとしましょ(^ε^)♪
『大仙自然薯味付きとろろ』
こちらのとろろは、神奈川県伊勢原市大山(おおやま)という所でとれた自然薯なんです
大山は、丹沢大山国定公園に属する名峰で、良質な水と温暖な気候に恵まれ、自然薯生育には最適
ここで育った自然薯は、粘りがあり、風味が良いのが特徴なんだそうです^^
自然薯は、長芋などと同じ「山芋」の一種ですが、その中でも唯一の日本原産種であり、大変貴重な食材です
長芋などに比べ、粘りが強く、ダシで倍に伸ばしても、粘りも香りも生きるのは自然薯だけ
自然薯は、漢方名で「山薬(さんやく)」と呼ばれるほど栄養価が高く、昔から大切に食されてきたそうです
良質のでん粉質や、アミラーゼなどの酵素がたくさん含まれていて、消化吸収作用にすぐれていますし、カルシウム、鉄分などのミネラルやビタミン類も豊富に含まれています
なんだか、とっても体に嬉しい食材ですね^^
この、美味しい自然薯とろろは、こちらから →
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