オリーブオイル♪
[2012-12-15 00:00:00][
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Jーオイルミルズさん
「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」400g瓶
【FILIPPO BERIO(フィリッポベリオ) オリーブオイル】
1.「BERIO(ベリオ)」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです
19世紀半ばに、フィリッポベリオ翁が、
トスカーナ地方ルッカでオリーブオイルを作り始めました
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、
その品質は長年にわたり維持されております
3.伝統ある風味の継承
10年以上経験を積んだ“ベリオオリーブオイルマスター”が
創業以来の「本場の風味」を守っています
オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味があるので、
ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめなんだそうです^^
でわでわ、早速
まずは、ドレッシングとして使ってみました♪
『トマトの塩こんぶ和え』
トマト1コ
(ドレッシング)
塩こんぶ大さじ1
ネギ少々
オリーブオイル大さじ1
醤油小さじ1
ドレッシングの材料を合わせて、食べやすい大きさにカットしたトマトと和えるだけ^^
とっても簡単ですが、美味しいオリーブオイルで、ヘルシー♪
オシャレな1品の完成
シンプルに、ドレッシングとして
オリーブオイル、お酢、塩コショウをまぜ合わせて、お野菜にかけます^^
手作りドレッシングで、いつものサラダもごちそうです♪
そしてそして
お味噌汁にひと垂らし
コクが出て、とっても美味しい
相方様 「お味噌汁っていうか、スープみたい^^」
って^^
オリーブの香りがふわっとするからかな^^
あとは
オリーブオイルのシフォンケーキ
材料(17cm型)
卵3個(sサイズは4個)
砂糖70g
オリーブオイル50cc
牛乳50cc
薄力粉80g
BP小さじ1
普通のシフォンケーキの作り方で、サラダオイルを、オリーブオイルに変えてみました^^
とってもふわふわに焼き上がりましたよ
こんな感じで、いろいろと楽しんでます^^
火を通さずにドレッシングとして食べると、とっても風味豊かで美味しいし、パンやスープにひとたらし♪
オリーブオイルの種類によっては、火を通した方がいいものもありますが、こちらは、そのままいただけます^^
気軽にオリーブオイルが食べられるのが嬉しいですね
ベリオオリーブオイルの詳細はこちら →
オリーブオイルって、体にもいいって言われてるので、これからも毎日少しづつ取り入れていこうかなって、思います^^
気になったら、ちょっとのぞいてみて下さいね
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