干し柿と焼き鳥♪
[2012-11-15 00:28:57][
ブログ記事へ]
みなさま、こんばんわ
少しお久しぶりの、ブログ更新となります^^
お写真は、ちょこちょこと撮っているので、時間があるときに、更新していこうと思います^^
続けて更新するかもしれませんが、お時間のある方はお付き合いくださいね
でわでわ♪
11がつ13にち 火曜日
と
11がつ14にち 水曜日
おやすみの2日間
お出かけしたり、のんびりしながら過ごしました
1日は、相方様のご実家へ
お夕食を一緒に食べて、こたつに入ってのんびりと
お土産をいただきました♪
干し柿
まだ、干してから日が浅いので、柔らかいです^^
それでも、とっても甘くて美味しい
(´∀`)アッタカーイ、お茶を入れて、いただきました
たくさんいただいたので、柔らかいまま、食べるのと♪
あと、いくつかは、もう少し干してみようかな
お散歩してても、干し柿を干されてる姿を、ちらほらと見かけます^^
そういう季節なのですね
久しぶりに、外食
相方様は、お付き合いやらなんやらで、食べてたみたいですが、P太郎は、ホントに久しぶり
鶏肉のお刺身
そう^^
焼き鳥屋さんに行ってきました
お得なクーポン券を利用して、1人分の金額で、2人分♪
クーポンにはついてないのですが、お刺身を注文しました^^
新鮮なお刺身は、一番最初に注文しないと、後からは、注文できないそうです
あと、鮮度の関係で、30分経つと、お皿を下げるそうです
食中毒などがあるからかな?
鮮度管理を徹底されていました^^
そんな説明もあったので、なおさら
食べない訳にはいきませんよね^^
ちょっと奮発ですが、たまにはいいですよね
お刺身の盛り合わせ♪
レバー、砂ずり、ささみ、胸肉
あと1種、なんだっけ^^;
とにかく
どれも、とっても美味しくて
砂ずりがコリコリしてて美味しかったです
梅肉をつけていただく、ささみも美味しかったな♪
とっても美味しいお刺身に、大満足
してる場合じゃなくて、本日のメイン
焼き鳥です
串に刺してあるのじゃなくて、自分で焼くタイプです
もも、皮、ハーブ味胸肉、砂ずり、ハラミ、せせり、ソーセージ、ピーマン、かぼちゃ
ゆっくりと焼きながら♪
塩、レモン、タレなど、いろいろと楽しみながらいただきました
自分で焼くから、好みの焼き加減で食べられるからいいですね^^
しかも、最後まで、あつあつの焼き鳥が楽しめます
それぞれに、オススメの焼き加減などの説明もあり、とっても親切^^
最後のシメに
お刺身についていた『生姜』を、鶏肉にまぶして、タレを絡めて焼いて、絡めて焼いて♪
鶏肉の『生姜焼き』にアレンジしていただきました^^
邪道でしょうか
鶏肉の『生姜焼き』
ありですよ
今度、P太郎家のお夕食にも、取り入れてみようかな^^
お家で、食べると、パパッと食べて、テレビ
みたいなことが多いけど
お外で食べると、ゆっくりとお話したりしながら、ゆっくりと食べられるから、好きです^^
おうちでも、そうすればいいのでしょけどね
相方様、食べ終わるのが、早い^^;
こんな感じで、今週のおやすみを過ごしました
一般的には、月曜日が新しい1週間の始まりなのですが、P太郎家では、木曜日が始まりです^^
明日から、またがんばろ
レシピブログに参加中♪
続きを見る
['close']