商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,700,679 名
クチコミ総数 17,404,656 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
P太郎。さん
■ブログ いつもにこにこP太郎。のある日。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんから、嬉しいお届けものが届きました エスオーシー株式会社さん 『温泉水99(きゅーきゅー) 』 『温泉水99』 鹿児島県桜島のすぐ近く垂水温泉の地下750mから47度で汲み上げられた天然の温泉水 品質を評価するモンドセレクションにて最高金賞、おいしさを評価するiTQiにて優秀味覚賞最高位三ツ星を2年連続で受賞 1 世界トップクラスのアルカリ性 日本の水道水のほとんどはpH7前後の中性ですが温泉水99はpH9599で市販のミネラルウォーターと比べてもアルカリ性が高いお水です 2 口あたりまろやかけた違いの軟水! 日本の水は硬度20100の軟水が一般的ですが温泉水99の硬度は17という桁違いの軟水です 3水の粒子が細かいのでお茶の出が違う! 水道水と比べて温泉水99は常温でもお茶の出が一目瞭然!温泉水99は浸透力が高いので吸収されたお水が体の隅々まで浸透します 4油と混ざる不思議な水! 水道水と温泉水99にゴマ油を入れて50回位強めにシェイクすると、水道水はすぐに分離しますが、温泉水99は白く濁り混ざったままの状態を保ちます 。o゚・,。。o。o゚・,。。o。o゚・,。。o 早速、そのまま飲んでみました^^ まだまだ、ちょっと寒いので、常温でいただきます♪ お味は とっても美味しい(^▽^) くせもなく、ちょっと甘味があるのかな^^ さらっとしてて、とにかく、飲みやすいお水ですね 毎日、お水を飲むので、美味しいお水は嬉しいです(^▽^) お茶を入れるのにもぴったりということだったので、お茶を入れてみました♪ なるほど^^ お茶もよく出てると思います^^ って、写真では分からないですよね(笑 お水の粒子が細かいからなんだそうですよ^^ そして、そして 試してみたかったのが ごはん 美味しく炊けるということだったので♪ これはね 見ただけでも分かりました!! つやっつやっ ごはんがとっても美味しい(^▽^) 嬉しい 炊きたては、もちろん美味しかったのです^^ そして 冷めても美味しかったんですヾ(@^▽^@)ノ♪ これがびっくり!! 冷めたごはんって、独特の匂いがあるんですよね^^; でもでも、そんなことなくて、美味しいまんま♪ お水によって、こんなにお味が違うとは、思いませんでしたが、食べて納得(^O^)/ あとは カップラーメンに(笑 料理にも使うと素材の味を引き出してくれたり、お出汁が染み込みやすくなるそうです^^ 今度は、煮物とか作ってみようかなって思います♪ あと、浸透力が高いので、お肌のお手入れなんかに使うのもいいそうですよ(^▽^) 気になった方は、こちらから → 天然アルカリイオン水 温泉水99ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
毎朝ごはんを炊きます^^ 炊飯器ではなく、お鍋で炊いてます 今日は、ちょっといいお水で炊いてみました♪ つやつや 美味しいっ♪ そして、甘い やっぱり、お水でごはんの炊き上がりが違うのですね お水って、大事(^□^) ごはんが美味しく炊けて、ちょっと嬉しい朝でした♪ でもね 朝ごはんは、パンです( ´艸`) 3/8 朝ごはん おしながき 水菜&大根の奈良漬けトースト ヤクルト コーヒー 水菜と大根の奈良漬けトースト これね、ちょっと企んでたんです( ̄▽+ ̄)♪ お義母様にいただいた、『大根の奈良漬け』 奈良漬けって言っても、ほんのりって感じなのです これを、パンにのっけてやろうと( ´艸`)ウシシ♪ 細く千切りにして、水菜、マヨネーズと一緒にトーストしました^^ 相方様 「ん??」 P太郎 「(/ω\)」 相方様 「奈良漬けっ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ!?」 って^^ まぁ、正しい反応ですね(笑 お味はね^^ 意外と美味しいのですよ(^▽^) 塩分が加わるのと っていうか、歯ごたえが、コリコリして、イイ感じ♪ 味どうこうは、あんまりなくてね とにかく、歯ごたえヾ(@^▽^@)ノ って、上手く説明できないのですが^^; 久しぶりに、相方様が驚くトーストの朝ごはんでした(笑 相方様弁当 昨日の、豚肉炒めがメインのお弁当です^^ ごはんは、もちろん炊きたての美味しいごはん♪ レンジでチンして食べてね(^▽^) 前は、相方様、職場に電子レンジがあるけど、温めずに食べてたそうです^^ なんか、別にいいかなって感じだったみたいで でも、寒いし、絶対に温めて食べたほうがいいおかずってありますよね その時に、レンジで温めたほうがいいよって話してて 初めて、レンジで温めたら、美味しかったみたいで^^ それから、温めて食べてくれてるみたいです なければしかたがないですが、せっかくレンジがあるのだから、温めて食べてくれるお、嬉しいですよね(^▽^) そんな訳で、今日もきっと温めて食べてくれてるはず♪ 今日は、何時に帰ってくるのかな とりあえず、帰るコールを待つことにします レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
初挑戦です(^▽^) 何に?? かと、いいますと 『こんにゃく』 です こんなの、あるんですね^^ こんにゃくがつくれます いただきものなのですが、早速、作ってみることにしました まずは 袋をあけると、白い粉 ここに、1000mlのお水を注いで よく混ぜる^^ あっ!! 説明書には、お水を用意して、その中に、粉を入れるって書いてありました^^; とにかく、よく混ぜる 3分くらいって書いてます トロッとしてくるまで混ぜるそうです ちょっと、トロッとしてきました^^ もう少し混ぜてると、イイ感じでトロっとしてきたのでOK♪ このまま、30分以上放置 すると ちょっと、分かりにくいですが、ボールを傾けても、垂れてきません^^ それを おタマですくって、お湯の中に♪ このまま、約40分茹でます^^ 40分たったのが、こちら ほほぅヽ(ω)人(ω)ノ こんな感じになるのね 弾力が出て、プリッとしてます これを、このまま冷まします^^ あの、1袋で、約1kgのこんにゃくが作れます って 1kgっΣ(・ω・ノ)ノ! 我が家、相方様と2人なのですが 多くないでしょうか(;) ま ま こんにゃくは、体にもいいし、いろんなお料理にも使えるし^^ いっか ゆで汁ごと保存すれば、1週間くらいは大丈夫みたいです^^ 今日から、P太郎の家の食卓に、こんにゃくさんが登場することが約束されましたヾ(@^▽^@)ノ いやいやぁ 待ち時間はあるけど、とっても簡単にこんにゃくが作れるんですんね^^ お子様なんかと一緒につくると、面白いかも♪ 型抜きとかしながら、可愛い形のこんにゃくが作れるかも♪♪ ちなみに、P太郎は、『おタマ』で、すくってお鍋に入れましたが、絞り袋や、ビニールに入れて、細く絞り出せば、『糸こんにゃく』になるそうです(^▽^) すごいね♪ 面白い(‐^▽^‐) これ、スーパーで売ってるのかな? 1箱で、3袋入ってたのですが、おいくらくらいするのでしょうね?? こんにゃく、3kgぶん すごいね^^; とりあえず、今日のお夕食は、手作りこんにゃくです レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
3/7 朝ごはん おしながき トースト 飲むヨーグルト コーヒー いたって普通の朝ごはん^^ いちぉ、記録で(笑 毎日、手の込んだこと、あれこれできたらいいのですが 朝が苦手なP太郎 時間と戦っております^^; 先日作ったゆるゆるヨーグルトには、いちごジャムを加えて、いちご風味の、飲むヨーグルト♪ 茶色い朝ごはん(∀) 相方様弁当 「から揚げ弁当」かな^^ ごはんは、雑穀ごはん いかなごのくぎ煮を真ん中と、上にも♪ 相方様、から揚げ入れてって、言ってたから、喜んで食べてくれたかな(^▽^) そして 嬉しいお届けものが届きました くらしいきいきさん 『やさいすうぷ』 先日、モニターさせていただいた、『毎日十八雑穀』のお礼なんですって^^ 嬉しいです その時の様子は、こちらから → とっても体に良さそう 最近、雑穀ごはんを食べてます^^ 体によさそうなので♪♪ こちらの『やさいすうぷ』も、とっても美味しそうだし、体によさそう(^▽^) お湯を注ぐだけだから、楽チンですしね♪ こういう、はじめて食べる商品って、とっても楽しみだし、ちょっと興味があるものだったら、さらに嬉しいですよね(^▽^) ひとりランチの時とか、てきとうになっちゃうから、ちょうどいいかも^^ 相方様にも、またお味見してもらわないとね ありがとうございます(^▽^) 今日は、お天気もいいし、溜まっていた洗濯物がたくさんできて嬉しい でも、花粉とか、飛んでるのかな^^; (´∀`)ウフフ そんなことはお構いなしに、お布団まで干しちゃいましたよо(ж>▽<)y 大丈夫かしら^^; 体もよく動くので、お掃除もいろいろできたし、気分がいいです^^ おやつも作ったし♪ あと、ちょっと面白いものも作ってみました 『面白いもの』は、のちほど レシピブログに参加中♪ 続きを見る
3/7 お夕食 お楽しみのこちら こんなんなりましたヾ(@^▽^@)ノ♪ おしながき 豚肉とキャベツの醤油麹&焼肉のタレ炒めお刺身こんにゃく お味噌汁 雑穀ごはん お漬物 こんな感じの食卓です^^ 和風かな? 定食風(^▽^) 相方様が帰ってきてから、お肉を炒めようと思って、お野菜だけフライパンで炒めてて、蓋して置いといたんです^^ 相方様 「これなに?」 P太郎 「キャベツ(^∇^)」 相方様 「開けていい??」 P太郎 「いいよ^^」 相方様 「うわっ!!ホンマにキャベツやっっΣ(゚д゚;)」 って、ビックリされてました(笑 『豚肉とキャベツの醤油麹&焼肉のタレ炒め』 材料(2人分) 豚肉150g キャベツ56枚分 人参30g 小松菜1束 ネギ少々 生姜千切り20g 醤油麹大さじ2 焼肉のタレ大さじ3 塩コショウ少々 ゴマ少々 作り方 (下準備) 豚肉に、醤油麹を揉み込んでおく 野菜は、適当な大きさにカット 生姜は、千切りにする ①フライパンに、油少々を入れ、生姜、野菜を炒める半分くらい火が通ったら、豚肉も入れて炒める ②焼肉のタレを加えて、絡める味をみて、塩コショウで整える ③ネギ、ゴマを飾ったら、完成♪ 焼肉のタレによって、ちょっとお味は違うと思いますが 豚肉に、醤油麹を揉み込んでおくと、とっても柔らかジューシー♪ 生姜の風味と、焼肉のタレで、とっても簡単に、美味しい炒め物の完成(^▽^) ごはんが進みます そして お刺身こんにゃく まずは、お刺身でいただくことにしました^^ 形がいびつなのは、手作りならではってことでね つけだれは、 『お醤油+お砂糖+ごま油+すりごま』 酢味噌とか、辛子酢味噌とかで食べるのが多いのかなって思ったのですが なんとなく、お醤油で^^ 初手作りこんにゃくのお味は 美味しいヾ(@^▽^@)ノ♪ っていうか、ほとんど、味っていう味はしないかな^^; でもでも、口に入れた時の食感がなんともイイ感じ うんうん^^ 美味しいですよ(^▽^) もっと、プリっぷりのを想像してたんだけど、そんなこともなく とぅるんっとしてて 何とも説明しにくいですが、相方様、喜んで食べておられましたよ(^▽^) 何かにアレンジするのもいいのだけど、実は、そのまま食べるのが一番美味しいのかもしれないですo(〃^▽^〃)o 雑穀ごはん、お漬物、お味噌汁 お味噌汁にも、醤油麹を加えてます^^ 手前のお漬物は、大根の奈良漬です 先日、相方様のご実家でいただいてきました コリコリしてて、ほんのり奈良漬って感じで美味しい♪ とってもほっこり、ごはんが進む食卓となりました^^ 焼肉のタレloveな相方様は、もちろんおかわりです(笑 P太郎も、いつもよりたくさん食べて、大満足 おなかいっぱいです^^; でも デザート、食べますょ( ̄▽+ ̄) ごちそうさまでした レシピブログに参加中♪ 【新基礎調味料/糀の「新さしすせそ」を使った料理レシピ大募集!】 ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 61 62 63 64 65 66 67 68 69 次の5件>>