いわしの生姜焼き丼と粕汁♪
[2013-03-03 10:35:22][
ブログ記事へ]
3/2 お夕食
おしながき
いわしの生姜焼き丼
粕汁
いわしの生姜焼き丼
いつものP太郎なら
間違いなく、いわしの下に、何か緑色の葉っぱを敷き詰めることでしょう
でも
相方様が、なくてもいいって言うかと思って、今日は、『緑色』ナシでやってみました
茶色い(-;)
我慢ならず
大葉の千切りをのせました
やっぱり
緑色、大事ヾ(@^▽^@)ノ!!
生姜の風味が、いぃ♪
大葉もいぃ♪
とってもごはんが進む丼となりました
粕汁
そういえば、今年粕汁飲んでないや
って^^
もうすぐ春だけど、まだまだ寒い日があるので、「酒粕」購入してきました♪
お味噌が赤いので、ちょっと茶色いですが^^;
具は
豚肉、鶏肉、大根、人参、糸こんにゃく、豆腐、切干大根、ひじき、わかめ
切干大根と、ひじきもいれちゃいました(^∇^)
具だくさんの、栄養満点
お味噌汁に、切干大根とひじきを入れたのは、初めてですが
なかなかいいと思います^^
煮物とか、なかなかできないときにでも、乾燥したままお鍋にポイっといれちゃいます
毎日、少しづつでも、ひじきとか食べたいなって思ったりするので^^
こんな感じのお夕食でした♪
今日も、おなかいっぱい食べて、大満足
ごちそうさまでした
レシピブログに参加中♪
続きを見る