金柑の甘露煮蒸しケーキ♪
[2013-02-16 22:36:45][
ブログ記事へ]
今日は、おやつ作りをしました
金柑の甘露煮蒸しケーキ♪
フライパンで蒸し焼きにしました^^
上には、シナモンをふりかけてあります
配合は適当に(^▽^;)マーガリン、サラダ油両方で60gくらい?
砂糖50gくらい
卵1個
牛乳たらっと
栗の甘露煮のシロップ少々
ホットケーキMIX80g100gくらい(←覚えてなくて^^;)
お好み焼き粉30gくらい
金柑の甘露煮67つぶ
シナモンパパッと
ん
こんな感じだったかな(_;)
注目すべきは、お好み焼きの粉!!
HMが足りなかったので、足しちゃいましたヾ(@^(∞)^@)ノ
原材料見たらね、ベーキングパウダーとか入ってるから、ちょっとくらいなら大丈夫かななんて思ってね(´0ノ`)
そんな訳で、出来立てのホヤホヤをいただくことにします
だって、お好み焼き粉( ̄∀ ̄)
味見しとかなきゃね(笑
切り口は、こんな感じ
イイ感じで膨らんでくれてますよ
お好み焼き粉の効果かしらぁ(´0ノ`)♪
金柑の甘露煮が、いいお仕事してくれてます^^
大成功
今夜の食後のデザートtimeにいただきます(^▽^)
あとあと
レシピブログさんから、嬉しいお届けものがありました
ハウス食品さん
GABAN オレガノ
GABAN バジル
しそ梅
ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼きシーフードマリネ
こちらを使って、『春のパーティーお手軽レシピ』を考えます(^O^)/
スパイスって、ちょっとあるだけで、なんかリッチな味わいになりますよね♪
嬉しいです(^▽^)
レシピブログさん、ハウス食品さん、ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
続きを見る