HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中HARIO株式会社様のSweet & Deli kit使ってみましたー中には、熱湯も電子レンジもOKで容量が500mlのメジャーカップシリコーンゴムで耐熱温度200度で熱湯、電子レンジ、オーブンもokなパウンド型そして、耐熱温度120度で熱湯もOKなスパチュラと10種類のスイーツ&デリレシピがついているキットですょそのレシピの中から、今まで一度も作ったことのないパウンドケーキのそれもかぼちゃのパウンドケーキ作ってみましたレシピがすごくわかりやすくてやる気もガンガン湧いてきますまず、かぼちゃは1センチ角にきって、メジャーカップにいれて、大さじ2の水を加えるそれをレンジで3分加熱加熱できたら、レンジから取り出して、バターをいれてよく混ぜる「メジャーカップが大きいから混ぜやすいし、メジャーカップも加熱したのに熱々にならないから安心」そして、砂糖と卵を加えてさらに混ぜる混ざったら、薄力粉とベーキングパウダーも加えて混ぜるパウンド型に流し入れる「ここまでやったのに、メジャーカップの中ですべてやってるから洗い物楽チン」180度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がりー出来上がったものはこちらー今まで、お菓子作り苦手で、パウンドケーキに挑戦したことがなかった私でも簡単にできちゃいましたただ切って、混ぜて、混ぜて、混ぜて、入れて、焼いただけでした少ない材料で少ない調理器具で簡単に出来て大満足ですメジャーカップの中でほぼ調理が出来てしまうので後片付けが、本当に楽チンでした普通ならお菓子作りの後って洗い物大変だけどこんな簡単なら普段からちょくちょくお菓子作りしたくなっちゃいましたーみなさんにもオススメですよー気になる方は、チェックしてねー次は、バレンタインに旦那にガトーショコラにチャレンジしますよーiPhoneからの投稿 続きを見る