商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数63件
当選者数 1,702,629 名
クチコミ総数 17,399,787 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
うちくるくるさん
■ブログ うちくるくる お弁当ブログ雑記 高校生のアィディア弁当 山梨グルメ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
山梨発 桃の美味しい季節です 焼かずに簡単♪ ピーチヨーグルトチーズタルト作ったよ♪ 2013年07月04日 (木) ピーチヨーグルトチーズタルト 次女の定期テスト期間中なので、きょうもお弁当はお休みをいただいています 山梨はフルーツ王国 桃の美味しい季節になりました 沢山桃をいただいたので、県外の長女に送ったり おすそ分けしたり、桃忙しいです(笑)ぷぷっ ついでに、桃のお菓子作りです でもでも、お菓子作りはちょっと苦手なので(甘いものも苦手) 焼かずに簡単、娘の大好物のヨーグルトタルトにしました(^^) 覚書レシピです興味のある方はどうぞ 材料 スクエアタルト型長方形23cm マリー(クッキー) 6個 レーズンバター 75g(1本) 桃 2個 クリームチーズ 45g 水切りヨーグルト 200g 井村屋かき氷シロップ 100ml 粉ゼラチン お湯で敷いたもの 生クリーム 適宜 ブルーベリー 好きなだけ マリーは砕いて、電子レンジで柔らかくしたレーズンバターと合わせます しんなりしたら、スクエアタルト型に… 続きを見る ['close']
今日は、フレッシュハニーアプリコット (杏の蜂蜜焼酎漬け) のご紹介 といっても、焼酎にどっぷり漬けたわけではありません どちらかと言えば蜂蜜漬け(^^) 初めて食べたのは、おばあちゃまにいただいた時 これが感動の美味しさ 食べたらお口の中が じゅわ!!! なんと、ヌーボーのような味わい 発酵していたんですね これが杏の花 自家製なので形が悪いけど、沢山収穫できました 去年はブランデーで漬けたけど、 あまりの美味しさに、今年はおばあちゃまレシピで漬けました (レシピは1番下) ほらわかるかな ちっちゃな泡が発酵してる 蜂蜜で漬ける前に焼酎で洗った事がこの結果を出しているんですね 食べた瞬間 煮詰めた柔らかいコンポートと違い、 ちょうどよい歯ごたえと香りが口の中に広がります あ幸せの1品 杏好きにはたまりません アルコールは、少しだけinなので、お酒が苦手な人でもokです 簡単レシピ フレッシュハニーアプリコット (杏の蜂蜜焼酎漬け) 杏 30個 はちみつ 適量 レモン 絞り汁 1個分 焼酎 100cc 杏の大きさで調節してください 杏は良く洗い乾かす半分に切り種をとりだしたら(簡単に取り出せます) 実をビニール袋に入れ焼酎を入れてカシャカシャと振り なじませます ビンに移し、実の2/3が浸かるように蜂蜜を入れ、レモン汁を入れます 1週間漬けると、けっこう水分が出ますときどき振ってね 常温で1週間が食べごろですあとは、冷蔵庫へ(^^) 週末なので、お弁当はお休みです 明日は、1週間のお弁当です(^^) それでは、また明日(^^)/~~~ ↓ ↓ ランキングに参加中ぽちっと押してくれたら嬉しいです(#^^#) レシピブログに参加中♪ ★【ドリンクレシピ募集】炭酸水を使った夏にあうオリジナルドリンク大募集!! ←参加中 続きを見る
今日はテーブルマークさんの フローズンクロワッサンをいただきました 凍ったまま食べられるクロワッサン美味しそうでしょ お昼ご飯のあとなのに、ぱくぱく(笑) うん美味しい(^O^)/ パパも大絶賛です 冷凍庫から取り出してそのまま食べられる新感覚の嬉しいベーカリースイーツ クロワッサンには芳醇な香りが特徴のフランス産発酵バターを使用しているそうで バターが苦手な私にも食べられるやさ 続きを見る ['close']
今日のメニュー 人参風味と南瓜風味の、贅沢まんまる新じゃがコロッケ 半熟明太マヨエッグ パプリカのハーブピクルス あじさいご飯 こんな素敵な野菜パウダーをいただいたので ちょっといたづらしてみる事に(笑) 原色が目立つ、すっしとは違って、ナチュラルなお色で ほっとしますね(^^) 無添加国産のお野菜100パーセント使っているそうでお味もほんのり甘い ゆでた新じゃがと、炒めた玉ねぎとひき肉を混ぜて塩コショウした中に入れて混ぜ混ぜ コロッケボールをつくります手前が人参、奥が南瓜 小麦粉+卵+パン粉をつけて、さっと揚げるだけ うん美味しそう人参風味と南瓜風味の贅沢コロッケ野菜嫌いの人や野菜不足の方に嬉しいですね(^^) 半熟明太マヨタマは、こんな感じでトースターで焼くの マヨネーズが固まって、お弁当に詰めやすくなります 半熟じゃなくなっちゃってるね(笑) フランス料理屋さんで、アンチョビをのせて出してくれたのが美味しくて それから、作るようになった定番メニュー でも、アンチョビ嫌いな子供たち 臭い!! しょっぱい!!!! ぷぷっ(爆) たしかにね だから、かわりに明太子なの 美味しいのにね ゆでたジャガイモを少し取っておいて、紫芋パウターを混ぜて アジサイに型抜き、まん中はチーズです それでは今週も頑張りましょう(@^^)/~~~ ↓ ↓ ランキングに参加中ぽちっと押してくれたら嬉しいです(#^^#) レシピブログに参加中♪ 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんにちは(^O^)/お久しぶりです 1カ月ぶりのブログ緊張しますぅぅ♪ まずは、有限会社ソーイさんから届いたお品のご報告(笑) 誰でも簡単ふっくら美味しい卵焼きがつくれる「卵焼きのもと」 有限会社ソォーイ♪さんです 卵2つに大さじ1を入れてよく混ぜ、焼くだけです なかなか卵焼きの味が???という方にお勧め(^O^)/ お弁当にも最適、美味しくて簡単おすすめですよ そして嬉しいご報告は ★20 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 次の5件>>