定番カレーをアレンジ
[2012-03-19 21:03:10][
ブログ記事へ]
カレーは月に一度以上作ります圧力鍋を使うと、手軽に美味しい短時間で玉ねぎが形失うほど煮込めるし、お肉も柔らか昨日のカレーに、トマト缶と牛乳としょうがを加えて、家にある材料だけで私なりの本格カレー風にリメイク本場の人間が食べたら怒りそうな…いいんです、見た目がドロっとシャビっとしていればんでもって、ナンも手作り材料をホームベーカリーにぶちこみ、こねてもらったら、後はフライパンで焼くんです簡単すぎます同じカレーでもいつもと全然違う装いワンランク上の料理になって、とても好評でした昨日のカレー、珍しく鶏肉入りだったのが、勝因かもねいつかカレーを数種類作って、ご飯もナンも用意して、カレーパーティーでもするかいつか、ね【応募するだけ!】はじめてみよう!“BERIOオリーブオイル”モニター大募集
続きを見る