シンプルなものは美味しい物で
[2013-02-27 13:35:39][
ブログ記事へ]
塩鮭って苦手なんだけど
鮭のふりかけは好きという(´ω`)
なので手作りです
甘塩鮭のうすーいやつが1切れ50円で売ってました
お買い得な大きさだけど、薄いから焼いて出すには貧相( ̄▽ ̄;)
てことで常備菜に!
シャトルシェフの鍋で水から茹でて
沸騰したら2分くらい加熱してシャトルシェフで保温
その間に適当に用事してて気づいたら30分ちょいたってたかなぁ
出して骨と皮取ってほぐして
お酒振って炒り、好みのお塩を振っておしまいです
生鮭だとちょっと抜けすぎてたから
甘塩鮭で作る事が多いです
普通にふりかけにしたり卵焼きに入れたり
今回は
素材に馴染みが良いお塩を使いました
シンプルな料理は美味しくて使いやすいお塩が良いです♪
海の精ショップファンサイト参加中
++++
桜の塩漬けって食べたことありますかー?
桜の味は小さい頃から和菓子で知ってるけども
単純にお湯足して桜茶?にしても良いし
私はお菓子にしか使ったことがありません
蒸しパン、クッキー、ケーキ
ケーキはね
だだん、可愛いでしょ〜!
桜のチーズボンブ
流石に塩抜きして使うけど( ̄▽ ̄;)
桜+あんこ+クリームチーズの組み合わせは美味しいの
息子が可愛いと喜んで食べてたな
ご飯に混ぜても美味しいみたい、炊いて
おにぎりして息子と公園へいこっかなぁ〜♪
お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集
続きを見る