アゴアゴ。
[2013-01-21 00:00:00][
ブログ記事へ]
昨日の夕飯は肉
だけな訳ないので、
父は厚あげ
私、母、息子は絹ごし豆腐で茸あんかけ
あと素麺ゆでて入麺しました
500mlの水と鰹あごだしパック入れてmg src="http//blogimggoonejp/user_image/7b/dc/43421200ff697e915cbcf6055028ae83jpg" border="0">
3分
濃い目にとりたかったのでちょっと余分に放置しましたが
えのき、しめじ、人参適当にフライパンに入れて
150mlの出汁入れて
薄口醤油すこーしとお塩入れて、水溶き片栗粉入れたらあん完成
シンプルだし簡単なのに
当たり前だけどめんつゆとか白だしとも全然違う味
今日はこれを使ったのだ!
父からも褒められたよん(ノ´∀`)
ティーバック無漂白だから安心(案外盲点よね)
出汁パックの中身は
北海道産「昆布」、大分産「椎茸」
長崎産「焼きあご」、鹿児島産「鰹枯れ節」
ぎゅっと詰まってます
そのまま焼き飯に入れたら栄養まんま摂れるし良いなぁって思う♪
残った出汁は入麺に
ちょーっと濃い目にしたけど
それでも焼肉のあとのシメには最高で(ノзノ)
父の評価が上がったみたいかなり嬉い
いつもはお汁あんまり飲み干さない息子も飲むという(息子は出汁多めで薄めた)
父さんが
「いつもと違うなー」
というから
「あごだし使ってん」
「トビウオか」
ヽ(゚Д゚;)ノ!!
私知らなかったの笑
子供に食べさせるのも安心だし、
ちょっとおもてなしに美味しい出汁を使った料理出せば
簡単なモノでもおお!てなるよ彡
鰹と昆布の合わせだしは丁寧にとろうと思えばできるけど
さすがに焼きアゴは無理だからねー笑
尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中
++++
このボディシャンプーの香りまんまで
ローションが出たみたい!
シャンプーの使い心地最高だったけど
合わせてローションも使えば
粉ふき肌とおさらばできるかもー(∞'艸゚笑)
保湿対策に!レイヴィーボディローション現品を50名様に!
続きを見る