良い塩梅で・・・
[2013-01-15 00:00:00][
ブログ記事へ]
減塩減塩って聞くけど(今妊婦だし)
でも良いお塩をちゃんとした量を摂れば
物足りないーと無駄に食べたり
醤油ほしいなーとあとがけしたり
そんな事もないと思うの(ノ´∀`)これを使って
塩むすびシンプルに食べても美味しい♪
結構粒子が大きくて
それでも固まって辛い!なんて事はない
さらさらしてて使いやすいけど、
「やきしお」のように高温焼成していないから
空気中の水分を吸収して湿気てくる場合があるらしく
チャックをしっかりしめましょう
お試しの塩がついてて
ハーブソルトはグラタンにしました♪
暗くて申し訳ない
ベシャメルソースしか私は作り置きしないので(味付けなし)
良い相性でした♪
バジル、タイム、オレガノ、パセリが配合されてて
パスタとか何でも使える(゚ー゚)>
んでね、お塩も適当なやつだと角がたってるというか
少量しか使わないんだけどお菓子に使うと変に主張してくるのー
パンとか特に
今日は塩ブラウニーを焼きました
まろやかな味だから、ちゃんとアクセントにはなってるんだけど
変な主張なくダークチョコとまとまってくれてます
息子が入れたがったのでバナナが入りました
この塩は
伝統海塩海の精の成分(100g中)
ナトリウム 34g 銅 28μg
マグネシウム 700mg マンガン 20μg
カルシウム 400mg クロム 20μg
カリウム 240mg 亜鉛 11μg
ヨウ素 17μg リン < 10μg
鉄 42μg セレン < 01μg
と色々な成分が入ってます
塩侮るなかれ!
少量しか使わないからこそ
こだわって美味しい物使えば
無駄にふりかけとか買わなくても
美味しいおむすびが食べられるし
保存性もアップするよー(´ω`pq゛
海の精ショップファンサイト参加中
++
これ便利かも
いつもパウダーのをブラシでとって使ってて
ブラシが大きいから邪魔だしとお出かけの時は持たず
でもそのうちとれちゃうんだよねぇ
これなら外で簡単にお直しできるし良いね♪
恋するほっぺに♪「MAGICALOVE ラブリーチーク」のモニター様100名募集
続きを見る