おいしいにんにくアホエンオイル
[2012-06-07 15:40:05][
ブログ記事へ]
ピンポーンとお届けものが…
元祖薬膳にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭』
奈田利亭さんからにんにくアホエンオイルです♪
商品と一緒に、パンフレットと注文書とお手紙が入っていて
他の商品も見れる他、そのまま注文して
違うお宅に届けられるのでこれからの季節お中元にもいいかなと思いました♪
さてこちらのオイル
アホエンという成分
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送された注目成分『アホエン』♪
熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますので少し注意が必要です
おいしい食べ方は
1) 出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかける
2) そのままパンにつけて食べる
3) 野菜サラダ、野菜スティック
4) マリネにする
5) スパゲティ、焼きそばにかける
6) 餃子のタレ、焼肉のタレに加えて
口をあけた瞬間想像してたのとは違う
優しいにんにくの香り
強烈な臭いが全然しないのに、オイルにはしっかり
にんにくの風味があります♪
とりあえず食べたーい!と思って
ちょうどあったブルーチーズとくるみのパンをカットして
ヒマラヤの岩塩面倒ですが削って添えて〔写真はそのまま〕
やっぱり美味しいー!!!
基本私の生活には油が排除されてて笑
茹でる、蒸すが基本
でも油も体には必要と、常にハーブ類漬け込んである
エキストラバージンオイルとかがあります
比べ物にならないですねー〔当たり前〕
食べ過ぎ注意、かけすぎ注意…
餃子のたれにちょっと足したり〔ラー油感覚?〕
ドレッシングに関してはオイル+塩のシンプルなのが一番好きです
さっそくラディッシュ庭から引っこ抜いてきて
サラダ作って今夜食べますー♪
体にいいものは、まずい
じゃなくこれは美味しいので…幸せです()ヌフフ
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
続きを見る