混ぜご飯*
[2013-02-11 00:00:00][
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炊き込みごはんだと味ができあがるまでわからないので
炊き上がったごはんに
具を混ぜる
混ぜご飯型?が好きです^^
昨日はgoonejp/user_image/5a/c3/9a5fa781f0ed4fc94506cd959dff4c77jpg" border="0">
生姜の千切りと豚肉炒めて
一旦取り出すとか面倒なので箸に寄せて
ごぼうとえのき入れて
砂糖適当に入れ
醤油、酒で味付けしておしまい
足りなかったら白だし足します
みりんはねー照り焼きの時使うけど
他は極力使いたくないカロリー高いからw
大さじ1で45カロリー位あったはず
油は大さじ1で12g、100ちょっとのカロリー
それのおおかた半分ってヽ(゚Д゚;)ノ!!
んでみりんは結構大さじ3とか多様する事おおいから
案外カロリーとるのよ
砂糖大さじ1が9gとしたら35カロリーなので
甘味付けるだけなら砂糖の方が少量でダイレクトにつけれるし
照り要らない場合はいらんわと
我が家はみりんがあまり減りません
黒ごま振ってアクセント人参あったらよかったかも
鶏&ゴボウが主流なのかもしれないけど
豚こまの方が手でちぎってフライパンに入れられるから楽なのです笑
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