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米も野菜も家で作っている農家の私の実家では、お漬物だって自家製です 母の作る漬け物は、ぬか漬けも白菜漬けも、とにかく辛め しかも古漬けになっていて、お弁当の隅っこに入っているだけなのに存在感ある臭いを放っていました サラリーマンのおうちの友人のお弁当に入っている、キューちゃんとかしば漬けが羨ましかったことを思い出しました 古漬けも美味しいと思える年になりましたが、作ってくれる母はいなくなりました
くず餅でしょうか 最近は抹茶くず餅も多く見られますが、きな粉と黒蜜で食べたいですね
42195kmの道も1歩から 体力作り、気力作りの次に大切なことはシューズ選び あとちょっともうひと踏ん張りを助けてくれるシューズを希望しました 行くぞ 続きを見る
思ったこと、そのまんま口に出すのではなく10秒考えてみる 言わなくていいこと言わなくてすむハズ