【モニター】ケフィア種菌で手作りヨー…
[2012-06-05 16:08:00][
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モニプラ様より大木製薬様からケフィア種菌をいただきましたケフィアは通常のヨーグルトに比べて、乳酸菌が4種類、さらに酵母が3種類も含まれている『複合発酵乳食品』なんですつまり乳酸菌が生きたまま腸までばっちり届いて、カラダのなかからキレイ元気にしてくれます素敵なヨーグルト作り方は簡単500mlの牛乳パック(成分無調整)にケフィア菌を混ぜてぐるぐるで、クリップかなんかで蓋を止めて25°程の室内で24時間置いておくだけあっという間にできちゃいましたとりあえずこのままでパク発酵させているからすっぱいかと思いきや、クリーミーで美味しい甘さが欲しくて先日あたったオリゴのおかげをすこしかけてみたら超美味しかった両方ともお腹にいいから、今あたし超お腹健康的かもで、アレンジレシピも作っちゃいました■ケフィアヨーグルトのジェラート風アイス■材料ケフィアヨーグルト 450g生クリーム 200ml(1パック)砂糖 80g■作り方生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てるそこにケフィアヨーグルトを加えてさっくり混ぜる容器に入れて冷凍庫で23時間冷やして出来上がり簡単だけど、超美味しかった普通のより酸味が少ないのでクリーミーで私好みしゃりしゃりの触感がたまらないしかし娘の食いつきが半端じゃなかった冷凍庫に入れすぎると固くなりすぎちゃうのでそんな時は15分ぐらい室内に置いておきましょうお好みでジャムとか加えて召し上がれモニプラ様、大木製薬様、素敵な商品をありがとうございました大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
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