BERIOオリーブオイルで夏野菜パス…
[2012-05-31 00:00:00][
ブログ記事へ]
MONIPLAさんに応募したcolor="#00CC00">BERIOエクストラバージンオリーブオイルモニターが当選しました
オリーブオイルと言えば、もこみちくん
もこみちくんと言えば、イタリアン!イタリアンと言えばパスタですね
我が家の菜園で収穫した新玉ねぎとニンニク、冷蔵庫の残り野菜(今回はナスとトマト)で
夏野菜たっぷりパスタを作りました
フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とスライスしたニンニク、アンチョビを投入少し焦げ目がついて香りが立ったら、唐辛子をとりのぞく
続いて、サイコロ状に刻んだナス、玉ねぎのみじん切りを入れて炒める
ナスに火が通ったら、刻んだトマトを加えてさらに炒める
ゆであがったパスタを投入し、さらに炒める追いオリーブオイルでさらに香りを立たせる
味見をして、アンチョビの塩加減で足りなければ、お好みで塩をまぶす
オリーブオイルたっぷり使ってるのだけれど、さっぱりうま味のあるパスタにしあがりました
オリーブオイルと夏野菜はとても相性が良いです
ナスをオリーブオイルで焼き、岩塩で味付けするだけでも美味しいです
野菜はオリーブオイルと一緒に食べた方が栄養の吸収が良いのでおススメです
Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
続きを見る