北の純生カステラケーキ 雪ふわり モ…
[2012-05-24 00:00:00][
ブログ記事へ]
北海道の菓子工房 もりもとファンサイト参加中
morimotos hinya オンラインショップ
モリモトさんの「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」お試しさせていただきました
1日目
期待していたふんわり感
カステラだから重いのではないのって思っていたんですが
全然重くなくびっくり
生クリームは程よい甘さで本当にふんわりやわらかい
とろけるー
さすがにこだわってるだけあります
カステラのザラメがアクセントになっていて、すごく良いです
でも生地は少し甘いかな??
生クリームと合ってちょうどいいかも
とてもおいしいです
たくさん食べちゃいました
2日目
生クリームはやっぱりおいしい
フルーツと合わせると甘酸っぱくなってまた更においしいっ
ザラメが溶けてしまってます
生地全体がしっとりしてましたがそれはそれで
とてもおいしかったです
でも、1日目のほうが私は好き
違った味を2度楽しめる感じ
お試しさせていただきありがとうございます
旦那様はこんなに生クリームにこだわってるしおいしいのだから
普通のスポンジと生クリームのほうがおいしいのではないか??
なんて言ってましたけど
それも美味しいに決まってますよね
カステラだから違った味わいでいいんじゃん
morimotoshinya オンラインショップ
続きを見る