『モニプラファンブログ』で当選して『正田醤油(株)』の『おちょぼ口バタマヨ正油』を送って頂きましたコチラは、これ1本で簡単味付けができる万能調味料バターとマヨで簡単にお料理にコクをプラス出来ちゃうの♪おしょうゆに合うバターとマヨネーズの風味が両方ともブレンドされてるなんて、そりゃもー、お子ちゃまから大人まで絶対楽しめますね^^b注ぎ口がおちょぼ口で、分量が調整しやすいし、垂れなくて衛生的◎マスター用の目玉焼きよりひとつ多い妖怪焼きな『ベーコンエッグ』ごちそうな目玉焼きになります◎『ポークステーキ』ボリュームたっぷり◎そして、ごはんに合う^^Pバターが効いているけれど、やっぱり、お醤油なのですね^^と云うことでごはんもの『チキン炊き込みピラフ』炊きあがる香りまで、こってり良い香り♪でも、炊きあがると、そんなにこってりではなくて、ちょうど良い味のピラフです◎『バターコーン』なんてキャセロールに山盛り食べれちゃいそうに合うと思いますがもちょっと大人が喜ぶ『枝豆のバタマヨ正油焼き』にしてみましたもー、ビールが、すすんぢぁって、すすんぢぁって、困っちゃうかと思います^n^クックパッドでレシピ公開中♪ ひと手間でやみつき枝豆 by みきぽん日記『エリンギのソテー』サイドメニューとして作りましたが、お肉やお魚がなくてもメインになるくらいです^^『タマネギのオーブン焼き』「どんだけ、この正油、タマネギに合うねん、驚きやな@@b」と、マスター、大絶賛そして、マクドナルドの新作バーガーを食べていてマスターが「このソース、まさにバタマヨ正油やないか@@!」と言うので名前を『バタマヨしょうゆバーガー』で応募しておきました^m^グランプリに選ばれたら、バーガー10年分よー♪我が家は只今『パエリア』ブーム到来で、しょっちゅうパエリアを作っていますこのお正油でも作ってみたら、洋食屋さん風なパエリアが出来ましたこれも好きかもー♪こってりした味付けが好きな方にはモチロン、グー^^bお弁当にもぴったりな味です^^v我が家は、大容量入りが欲しいな、1Lサイズで常備しておきたいくらいに気に入っています@@明るく楽しい味に仕上がって、食卓が笑顔になれる、元気味なお醤油です^^P正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る