『モニプラファンブログ』で当選して『鎌田昭二(株)』の『だし醤油3ケセット』を送って頂きましたきゃぁ♪大ファンのお醤油をこんなにー♥鎌田醤油は、すっかりお醤油のブランドとして有名ですよね日々、丁寧な食卓で感心してしまうブロガーさんのテーブルには、お料理のお皿の間に"ちん"と鎌田醤油が乗っていて「やっぱり、こんなにマメにお料理なさるご家庭は鎌田醤油なんだよねー」なぁんて思ってしまいますし^^昔は、高級スーパーでしか見かけなかったのですが、すでに、アメリカでも買えるのかしら?アメリカにお住まいの日本人家庭の食卓にも乗っていて驚いてしまいます@@パンフレットには『讃岐の地で営んでおります田舎の醤油屋です』と書かれていますが鎌田醤油さんは、もはや超メジャーですね^^かけて良し、料理調味に良し、うすめて良しの1本3役◎薄めるだけで、ご家庭で料亭のような味わいに仕上がるだし醤油小さい口が、少量づかいでも調整しやすいし、一滴たりとも垂れません^^Pでは、さっそく使ってみましょうアタシは、味を重ねていくと云うか、味を深めていくと云うか、調味料をいろいろ足していく料理法が好きなのですが『女性従業員の帰宅後の料理の手間を省きたいというにニーズに応えて出来ただし醤油』と云うことなのでアタシも調理酒やみりんなどを一切使わず、このだし醤油のみ!を使っていろいろ作ってみました讃岐のお醤油は絶対合うでしょーと『釜揚げうどん』『黒毛和牛のステーキ』マスターは洋風なソースを好みますが、この日はとっても良いお肉だったので、ワサビを添えた鎌田醤油ででもね、マスターが「ステーキに、このだし醤油が抜群に合ってる」と大喜び^^和牛だから特に合うのかな^^?『鰯のつみれ汁』『出し巻き卵』『鶏ごぼう炊き込みごはん』『豆乳鍋』めちゃ簡単で、すっごく美味しいの@@♥『クックパッド』にレシピを載せました『鎌田醤油で美人鍋』冬の人気レシピになりそう^^v 鎌田醤油で豆乳鍋は美人鍋 by みきぽん日記『イカとしめじのバター醤油炒め』『ピーマンつみれ詰め』『釜揚げしらすと青ネギのスパゲッティー』食卓で、だし醤油とごま油をたらして、どうぞ♪麺が、茶色いのは、全粒粉パスタを使っているからです^^どれもとっても美味しく出来ました料理の苦手な方は、コチラのお醤油を使えば、なんでも美味しく作れて、もぅノープロブレム!失敗知らずですよー^^b鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る['close']