『モニプラファンブログ』で当選して『日本製粉(株)』の『ニップン アマニ油入り マヨネーズ』を送って頂きました家庭の常備調味料の一つ、マヨネーズ大好きです^^♥マスターはね、全卵のマヨネーズが好きなので、こだわり卵と好みのオリーブオイルで手作りしていますよ^^コチラは、今話題の“アマニ油入り”マヨネーズですオメガ3脂肪酸(αリノレン酸)を豊富に含む油として、近頃ますます注目を集めている『アマニ油』その体に優しいアマニ油とキャノーラ油(なたね油)を配合し、まろやかな味わいに仕上げられたマヨネーズアマニ油入りマヨネーズ大さじ2杯で、1日に必要なオメガ3脂肪酸(αリノレン酸)が摂取できるのですって♪サラダにはもちろん『ワサビマヨ和え小海老とアボガドのピタサンド』あっさりテイストのマヨなので、素材の味を邪魔しません^^v『焼うどん』アタシは、焼きそばとか焼うどんには、マヨネーズが、必須なのです^^♥青のりもね、マスターが、『あおさ』から手作りしてくれたものなのよ^^当店は『餃子の王将』のお隣なのですがある日『トルコ料理風骨付鶏唐揚』のポスターが出ていて驚いたっ@@!さっそく買ってきました♪だったら、付け合わせもやっぱトルコ料理の『ブルグルサラダ』でしょー^^vレモンとミントのとってもさっぱり味なので、マスターの分には、マヨトッピング細い口で、きれいに搾れますね^^P『チキンカツとたっぷり野菜のバゲットサンド』コレは撮影用ね^n^写真を撮った後は、マヨをさらに、したたる程、搾って食べました♪『アーティチョークディップ』めちゃ簡単で誰からもレシピを訪ねられるパーティー料理に最高の一品です^^vあっさり味のマヨネーズなので、オイル漬けのアーティチョークと和えても、くどくなりません◎クックパッドでレシピ公開中! 瓶詰めアーティチョークで簡単ディップ by みきぽん日記今回、マヨネーズについて、いろいろ調べていたら、鳥取県が、マヨネーズ消費量、日本一なのだそうです鳥取と云えば『砂丘らっきょう』でしょ?らっきょうにもマヨを付けて食べるんだって@@居酒屋さんには、らっきょうにマヨネーズとチーズを乗せて焼いたメニューがあるんだって@@それはちょっとおもしろそう^^ちょうど季節で、塩らっきょを漬けていたところだったので作ってみました^^クックパッドでレシピ公開中! 鳥取名物?!塩らっきょのマヨチーズ焼き by みきぽん日記火を入れたらっきょうって初めて食べてみましたが食感が、カリカリ&ホクホクで楽しいの♪うん、お酒に合うわ@@P一度作ってみてね^^αリノレン酸は、オメガ3(n3系)脂肪酸の一つで、食事から摂取する必要のある必須脂肪酸さぁ、皆様も、美味しく健康にアマニ習慣はじめましょう^^/日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る['close']