商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,707,720 名
クチコミ総数 17,424,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みきぽんさん
阪急武庫之荘で『カレーとクラフトビール ロンロン』をやってます。
■ブログ みきぽん日記
■Instagram @mikiponnikki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
『モニプラファンブログ』で当選して『(株)アサムラサキ』の『あごだしつゆ ストレート』を送って頂きました夏と云えば、麺♪食欲がない時はそんなに、ないんだけれど^m^でも、暑い日は、ツルッと食べれる、おそうめんざるそばひやむぎなどの麺類が、かかせないメニューですねコチラは、焼あごから抽出した、まろやかなダシに鰹昆布椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げられた麺つゆ両親が九州出身だったので、田舎から干したアゴが送られてきていましたよアゴって『飛び魚』ねなので、懐かしい味わい^^それに、我が家は、麺つゆは、ストレート派使いやすくって好きです♥まずは、シンプルに『ざる蕎麦』くっきりお醤油風味の関東風なつゆなので、お蕎麦に一番合います^^P『彩りお素麺』具沢山にしても、ぼやけない美味しいつゆで食欲が増します♪『鴨ねぎ、つけうどん』冷たいおうどんを、熱々のお出汁で^^香りが良いお出汁に、また山椒が合うの^^b『冷製スモークサーモンカッペリーニ』あごだしつゆに、クリームチーズとわさびを溶かしたソースでテラス菜園の大葉をたっぷり乗せました*大根おろしもたっぷりだから、和洋折衷ね^n^色もキレイだし、風味豊かで、何種類もの旨味成分が複雑に混じり合ったコクのある、とっても美味しい麺つゆです♥煮物や天つゆにもぴったりだと思います^^bがあっという間に使い切っちゃった^^お徳用ボトルがあったら嬉しいな@@今の季節お中元にも最適ですね◎先様に、ご家族で、必ずや喜ばれる詰め合わせだと思います^^Pぜひ、HPを覗いてみてね株式会社アサムラサキアサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
『モニプラファンブログ』で当選して『玉肌研究所』の『玉肌シリカ天然水500ml×3本』を送って頂きましたコチラは、美のミネラル『シリカ』が、97mg/Lと、世界トップクラスな含有量の天然水シリカは、コラーゲンやケラチンの生成をサポートし、健康的な肌や髪、爪や骨にかかせないミネラルですこの美と健康のミネラルが、たっぷり含有されたミネラルウォーターなのですシリカは、もともと私たちの体内のさまざまな細胞に含まれているそうですが、年齢とともに減少し、体内で生成することができない為、日常的に摂取する必要があるのだって@@なので、ミネラルウォーターで摂り入れられたら一番良いですね◎さらに、その他にも『サルフェート』や『バナジウム』、『炭酸水素イオン』などの美と健康のミネラルがたっぷり含まれているのよこれだけのミネラルを含みながら、硬度130と、飲みやすいことも特徴♪ホント、とってもね、飲みやすいの@@味も香りも無くて、中硬水ですが、柔らかな飲み口なので、ゴクゴク飲めます^^Pそして、すーっと体の細胞に染み込んでいくカンジ@@*せっかく飲むなら、美味しくって、そして、美と健康に良いお水を選んでいきたいものですね株式会社アルファインド玉肌研究所|玉肌シリカ天然水ファンサイト参加中 続きを見る
マスターもね、髪がうんと少なくなってきました^m^短い時は、目立たないのですがかえって、伸びてきた時の方が、寝癖とかが付いて、分かれ目が、コントラストで、よく分かります^^;そんな時『モニプラファンブログ』で当選して『(株)毛髪クリニック リーブ21』の『薬用リーブとニック髪皇』を送って頂きましたしかも2本もー♪コチラは、“今ある髪を育てる維持する健やかにする”育毛を目的とした薬用トニック抗酸化成分や保湿成分、血流促進成分など、さまざまな働きを持つ天然成分が配合されています@@bこれらの成分によって、頭皮の血行が良くなり、毛根に栄養を行き渡らせるコトが出来るのだそう^^P使い方は、とっても簡単♪シャンプーコンディショナーの後に薬用リーブトニック髪皇を地肌になじませ、上(頭頂)に押し上げるようにマッサージするだけマスターも毎晩、お風呂上がりに実行よくあるスースーするタイプではないそうです無臭で、よくあるヘアトニック系の香りもしませんココポイント高いですね◎あの臭いって、ザおやぢってカンジでしょ^^?女性にも使いやすいですね*そして1本使い終わった時点えぇー@@!まぢ、髪の本数が増えているような気がするわぁしかも、白髪でなく、黒い毛な気がするわぁ@@2本使い終わった時点サロンに通うのが一番なのだとは思いますが、お仕事でお忙しい方、近場にない方には、通販で気軽に手に入るホームケア用トニック髪皇は、便利で助かりますね^^Pま、念の為に申し上げますがハゲてるから、キモイんぢゃぁナイの@@キモイやつだから、ハゲと陰口叩かれるの@@誰が、ジェイソンステイサムを格好悪いおっさんだ×なんて思う?ずぅっと若い、今をときめくスーパーモデルのロージーハンティントンホワイトリーちゃんとラブラブぢゃん@@?愛すべきキャラだと、ハゲてるのなんて気になんないの@@むしろ、可愛いー♥ぢゃないのぉ^^アタシなんて、若い頃よりも、ハゲてからのショーンコネリー様の方が、断然タイプだわぁ@@♥おでこにチューしたいっまず、内面!!でも、気にしちゃうナイーブさはキュート、だからこそ、清潔感と身だしなみそして、トニック髪皇ですからねー^^毛髪クリニックリーブ21ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
『モニプラファンブログ』で当選して『(株)Hiro Japan』の『ストロベリーヨーグルトキット』を送って頂きましたニュージーランドの手作りヨーグルト『 EasiYo(イージーヨー)』わぁ、箱まで、キレイなブルーで、おしゃれでキュト♥ヨーグルト作りにハマっているマスターが「もう一台、ヨーグルトメーカーが欲しい」と言い出していたので絶好のタイミングな『ヨーグルトメーカー』と『ヨーグルトパウダー1袋(約10食分)』のセットに、二人で大喜び♪このキットがあれば、牛乳の用意すらせずに、すぐに、ご自宅でヨーグルトをお作りになれます^^vしかも電気もいりません!セットのヨーグルトは、人気フレーバーの『ローファットストロベリー』です*イチゴ味、大好き^^♥では、さっそくマスターに作ってもらいましょうまずは、手順の最後に使う15リットルのお湯を沸かしますジャー(内部容器)に浄水した室温の水を注ぎ、ヨーグルトパウダー1袋全部を投入しますへぇ、ピンク色のパウダーかと思いきや真っ白@@!香りはね、まんまイチゴ味のお菓子の香り*でも、お水に溶けると可愛いピンク色になるの♥ジャーをよぉーくシェイクしますヨーグルトメーカー(保温器)に熱湯を注いで、ジャーをセットしたら蓋を閉めます温度は90度作業はたったこれだけ!めちゃ簡単ですね^^v後はヨーグルトが固まるまで放置します今回は14時間待ちましたさぁ、完成♪きゃぁ、かわゆいピンク色*香りも良いの♪では、さっそく、頂きまーす^^/うん、生クリームのように濃厚でクリーミー@@♥ほんのり甘くて、超美味しい♪『ダノン』のストロベリー味に似ています^^アタシコレなら、ボウルに一杯食べられるわぁ^n^このリッチなクリーミーさの秘密は、ニュージーランドの牛から採れる生乳ストレスのない、自然放牧で育ったニュージーランドの牛から採れる生乳は栄養満点なのだそうですよ◎さらに、イージーヨーヨーグルトにはホルモン剤抗生物質を投与せずに育てた、ニュージーランドの牛の生乳が原料として含まれているのまた、安定剤乳化剤防腐剤などの化学添加物や遺伝子組み換え原料も使用していないので、どなたにも安心してお召し上がりいただけます^^Pそんな牛乳を、最新技術による乳酸菌の冷凍乾燥でパウダー加工されているので、いつでも思い立ったらすぐに作れちゃうのです^^bイージーヨーは、できたてすぐの新鮮な状態で食べることができるので、1gあたり20億個以上の生きた乳酸菌を含んでいるのですってなんと、それは、市販のヨーグルト成分規格の約200倍@@!お腹にも抜群に良いですね◎さらに、通常タイプより、30%もカロリーオフ♪なのに、この濃厚な味わいは、イージーヨーならではですね美味しくって体に良いヨーグルト作り、ほんっとーに、おすすめです^^bヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
『モニプラファンブログ』で当選して『(有)中垣技術士事務所』の『ホームメイドケフィア』を送って頂きましたコチラは、本場コーカサスの美味しい伝統的発酵乳なんと!日本の夏場なら、室温でも醗酵するのです@@なので、いつでも、誰でも、ご家庭で、簡単に作ることが出来るの♪ヨーグルト作りにハマっているので、いろいろな種菌の味の違いをもっと知りたくなってきていましたそんな時に送って頂き大喜び♪でもねケフィアは、ヨーグルトではナイのだそう@@そーなんだぁ乳酸菌ではなく、酵母なのですスーパーマーケット等でも見かけないのは酵母は、生きているので、発酵が続くと、容器が破裂してしまうので、日本のお店では売れないのだそうですほほぉーそーそー、カルピスは、このケフィアの発酵乳から出来た商品なのですって@@『初恋の味』は、ケフィアだったのだねぇ^^♥では、まずは『牛乳バージョン』高活性ケフィア菌1包を投入して良くかき混ぜ、クリップで口を閉じます室温25度27度で、一晩(約14時間)放置しました箱が膨らみ、滑らかなヨーグルトの様に固まっていますちなみに、この牛乳が固まった状態を『カードを形成する』と呼ぶそうですなに?!コノおいしいヨーグルト♥でも、ヨーグルトではないのよねうん、何口食べても、ヨーグルトだけどぉ^v^とってもなめらかで、酸味がないのちっちゃな子供ちゃんでも喜んで食べてくれそうなマイルドなお味です◎そしてもーねー、お腹の快調さは、他とは比べ物になりませんお出掛け前に召し上がるのは危険かも^m^痛くは、まったくないですよ^^P次ぎは、『低脂肪乳バージョン』無脂肪牛乳や低脂肪牛乳でも作れるのダイエッターの方には嬉しい限りですね♪今度は少し長く約20時間放置しました箱がパンパンに膨らんでいますあれー?うまく固まっていませんモロモロの塊と水に分離していますこれは、低脂肪牛乳を買う時に間違って買ってきた『低脂肪乳[種類別]乳飲料』を発酵させてしまったからですホームメイドケフィアとしては、失敗ですが実は、この塊はチーズで、水は『ホエー』と呼ばれる高タンパク質の液体です要するに知らない間にチーズ作りに挑戦していたのですこの後、ペーパーフィルターで漉したらフレッシュチーズのできあがり♪ケフィアって、アタシの子供時分にブームになった事があると思うのですが、その時にTV等で観たのは、まさに、こんなカンジで、カッテージチーズみたいだったわぁ@@蜂蜜レモンを入れてドリンクにして頂きました^^うん、コレも好きかもー♪ごくごく飲めます◎悔しいので、もう一度、低脂肪牛乳によるケフィア作りに再挑戦!今度は間違い無く『低脂肪牛乳[種類別]低脂肪牛乳』です約23時間放置して、今度はうまくカードが形成されましたさらに、『豆乳バージョン』プランタラム菌は、植物由来なので、豆乳も醗酵出来ると云うのには、ビックリしちゃいました@@ベジタリアンの方でもOKですね^^b今度は24時間経っても、全然箱が膨らんで来ないので、約30時間放置しました結果は上々、うまく固まりました^^P酸っぱい湯葉ってカンジ?好き嫌いが分かれるとは思いますが体に良さそうな味です^n^牛乳と違って少し黄色味がかっていますケフィアって、おいしくて簡単安心安全安い体に良いと、良いことづくし◎さらに、免疫力を助けてくれるというのが、現代人には嬉しい方が多いのではないかしら@@?パンもビール、ワイン、日本酒、そして、お味噌もお醤油も、美味しいものは酵母の力で出来たものさぁ、ケフィアの酵母で、美味しく健康生活を始めましょう^^/中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 132 133 134 135 136 137 138 139 140 次の5件>>