lovebeerさん
日々の生活で思った事、感じた事を書いています。
趣味はヨガ、高校野球観戦、一人旅、家族海外旅行のアクティブ系からピアノ、読書、お裁縫までと多種多様。
お酒も食べる事も大好き!でも痩せたい・・・・
といろいろな葛藤を抱えながらも、自分らしく
楽しくポジティブに毎日を過ごしています♪
2016年生まれのボストンテリア(♀)をかっています。
表情豊かでとても可愛いです!
■ブログ
イクラのお風呂に入りたい。
■Instagram
@looooovebeeeeer
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
保存と美味しさ両方を兼ね備えるために冬には野菜を干します 元々東北の生まれなので冬に野菜を保存する事は小さい頃から染み付いています うちでは大根を主に干していました 干大根は旨味と甘味が凝縮されていて、鍋、味噌汁、煮物、にと大活躍でした あと長期保存と言ったらお漬物です これまた、野菜を干してたくあんはもちろん、ニシンや鮭、麹と漬け込むお漬物が絶品です 漬物としてではなく、おかずとして食べられるのでたくさん食べられます 最後はお味噌汁寒い 続きを見る