商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
こーちゃんさん
ネット大好きITオヤジ
■ブログ すぐれものNAVI
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
我が家でのオリーブオイルの使い方としては、①トーストにバター代わりにつけて食べる②アーリオオーリオペペロンチーノ③鯛かたこのカルパッチョくらいでしょうかメタボ予防のために油の摂りすぎには注意していて、バターの使用はかなり控えています替わりにオリーブオイルを使います フレンチパラドックスと同じように、オリーブオイルをたくさん摂る地中海沿岸の人々は、含まれるオレイン酸やポリフェノールのおかげで冠状動脈姓心疾患が少ないそうですね積極的に摂るようにしています スバゲティは家族全員好きですが、同じものだと飽きるので、ジェノベーゼやポモドーロ、また、ボンゴレ、めんたいこ、きのこのクリーム仕立てなどあれこれつくりますが、私の一番好きなのは、にんにくとの相性がいいアーリオオーリオです 他に、来客があったときによく作るのが、鯛やゆでだこのカルパッチョですやはり、オリーブオイルとにんにく、それにレモンや胡椒との味わいが大好きです 【オリーブオイル2本セット】秋の味覚を堪能♪旬×オリーブオイルなレシピ大募集! ←参加中 続きを見る
我が家はグルメ家族ですブランドやファッションなど衣服にお金をかけるよりも美味しいものを食べることに執念を燃やしています4人の家族の誕生日には、フレンチ、イタリアン、中華、エスニックと何でもOK、美味しいレストランを探しては食べに行きますちょっと前までは年に4回だったのが、今では、長女のお婿さんも加わって年に5回になりました ただ、お金にまかせて贅沢をしている訳ではありません普段は、外食を控えてできるだけ家庭でしかも栄養バランスを考えた食事を作ります食事は外食すると結構高くつきますが、同じ材料を使っても家庭で作れば安くできるからです一流レストランの価格と比べれば②分の1、3分の1のコストでできるといっても過言ではないでしょうなぜなら人件費は自分ですから昔、食品食料関係の業界に携わっていたので食材の原価や卸値、またレストランなどお店の原価率などについてはいささか知っているつもりです 一例を挙げれば、普通一般の家庭では朝食にはあまり手をかけず、パンと飲み物など簡単に済ませるところが多いと聞いています仕事を持っていれば当然のことで致しかたのないところでしょうしかし、我が家では、朝から結構しっかりしたものを作って食べることが多いです例えばスパゲッティひとつにしても、ペペロンチーノ、ジェノベーゼ、ポモドーロ、和風なら明太子、しらす、きのこ等さまざまな種類のものを作ります使用する食材にもこだわって準備します例えば、ジェノベーゼなどのソース類も市販のものは使わず自宅で作ります 材料の購入は、基本的に近所のスーパーで買いますが、そこに販売していないものは30分かけて手に入る場所まで買いに行きますそして、なるべくよいもの(添加物不使用とか国産品とか)を厳選して使いますもちろん値段は高目ですが家庭で使って食べるのですから、レストランで食べることと比較したら安いものですひとつ卑近な例を挙げるとすれば、イタリア料理によく使うニンニクは中国産と青森産との価格差は驚くばかりですが、美味しくそして安全に食べるために青森産にしています できるだけ安い材料を買って食費を節約することが悪いことだとは言いませんが、一方で案外、作る手間を惜しんでファーストフードなどを買って済ませる家庭が多いのではないでしょうか?バーガーもピザも考えてみると高いものだと思いませんかスーパーの寿司も出前の釜飯もそうではありませんか? 我が家の「いい食」は、「いい食材」を使って、「いい料理」をして、「いい団欒」を家庭で楽しむことです みんなの「よい食」教えて!山形県庄内産「つや姫」新米を10名様にプレゼント♪ ←参加中 続きを見る ['close']
小田急新宿の北海道物産展に行ってきましたエスカレーターを上がってほぼ正面の右側の場所を確保した石屋製菓はとても目立っていました!試食用サンプルの提供にはほとんどの人が手を出していましたね美味しいから拒否する人はまずいないですよね!白い恋人は、2年前までは毎年4回出張で行く度にお土産に買って帰っていましたが、退職してからはあまり食べることがなくなりましたですから、近くで北海道物産展があるときには懐かしくていつも買ってしまいますいろいろな新製品を開発してますます美味しいお菓子を提供して欲しいと思います 北海道物産展レポーター大募集!5名様に豪華詰め合わせプレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
今年も敬老の日がやってきたここ数年、正直、敬老の日をあまり気にかけることがなかった自分も還暦を過ぎて、子供たちから敬老される立場なのかもしれないが、何かされたいとも思わないし、老人とも思っていない逆に、自分の親に対して今まで何もしてやれていないことにただ愕然とした一日となった 父親が、要介護の身となり、看病していた母親も高齢のため体調を崩している二人共米寿ということを考えれば世間一般的には十分長生きで、幸せといえば言えるのかもしれないしかし、人間長生きすることだけが幸せではないやはり、元気で長生きしなければ意味がないと思う今日この頃である 故郷の自宅で母とヘルパーさんだけでは父親の介護が難しくなり困っていたが、今年春に、特別介護老人ホームに入所することができたしかし、今度は体調を崩した母親が自宅で、ヘルパーさんのお世話になっている状態だ 自分の勤務の都合で、何年も帰省しないうちに、随分長い月日が経ってしまった海外駐在ということもあり、現実には難しい面もあったが、二人共概して元気だったことに甘えて、10年間ほど顔を見せに帰ることも少なかった毎年何度か帰省することになったのは、2年ほど前に父親が脳梗塞で倒れたからだ 今、不自由な身になったのを見て始めて、もっと何度も帰省して顔を見せればよかったもっとたくさん話をすればよかったと思うもう、遅いが、去年から、年に何回か帰省して、家で料理をつくって食べてもらっている定年退職後、通っている料理学校で覚えた拙い腕で、懸命につ作る気持ちだけの料理だ あと何年、食べてもらえるかわからないが、精一杯美味しい料理を覚えて食べてもらいたいと思っている 【2本セットを30名様に!】大切な方と♪敬老の日にまつわるエピソード大募集 ←参加中 続きを見る
厳しい残暑が続いていますが、そろそろ秋の気配もちらちらと感じられる季節になりました秋のグルメといえば何ですか?サンマ?栗?いえいえ私は、カニ、蟹、かにです!秋から冬にかけて、毎年カニを食べまくっていますあまり好き過ぎて、サイトまで作ってしまいましたカニ蟹かにドットコムはこちら(http//kanikanikanicom/) さて、どんなカニが好きですか?私は、何といってもタラバガニですあの太くて大きな足をほおばった時に口いっぱいに広がる何とも言えない風味と味が大好きですズワイガニの繊細な味もまた格別ですが 以前は出張で年に4回ほど北海道に行ったので、毎回々々、現地でカニを楽しみましたが、退職した今は、もっぱらお取り寄せですカニの季節到来で、今年もカニを食べるぞ!! 「最北の海鮮市場」の商品の中であなたが食べたいものはなんですか? ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>