お料理用チキンだんご和洋中
[2015-05-27 21:58:17][
ブログ記事へ]
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中まるごとジューシー南部とりを使ったアマタケさんの新しい商品をお試しさせていただきました!「お料理用だんご」和洋中の3種類です(v^ー°)鶏むね肉をメインに使用して作った、風味とだしにこだわったお料理に使える肉団子ですノンフライ製法でヘルシーに仕上げていますそれぞれをお料理に使ってみました!まず最初は『和』お醤油系の煮物に加えてみました!お料理用だんご和はかつおだしが入った鶏だんごです煮たり、焼いたり、炒めたりだしの旨みが料理にしみ出します旨味シミシミのイカゲソ鶏だんご大根の煮物が完成!続いては『中』お料理用だんご中華は、生姜とごまが入った鶏だんごです煮たり、焼いたり、炒めたり旨みしっかり簡単中華タップリのお野菜と卵、春雨も加えた肉団子スープです♪しょうがと黒ゴマがアクセントになってボリューム満点なスープに仕上がりました!最後は『洋』お料理用だんご洋はローリエとパセリが香る鶏だんごです煮たり、焼いたり、炒めたり爽やかな香りが隠し味にトマト料理によく合います!ミネストローネの具材として加えてみましたローリエとパセリは他の素材の味を邪魔しない程度の配合でとても美味しくいただけました他の具材に合わせて肉団子を4等分にカットしました好きな大きさにカットして使えるところも便利だと思います気付くと和洋中と全部煮物調理になってますね中華風に素揚げして酢豚風に仕上げても美味しそうだなと思いました!只今、クックパッドでのタイアップキャンペーン中です♪クックパッドサイトで 「お料理用だんご」 「アマタケ」 「肉団子」と検索するとおかずやお弁当用のアレンジを見ることが出来ますよ´ω`)ノ
続きを見る
['close']