商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,701,151 名
クチコミ総数 17,408,510 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ともたん☆さん
■ブログ ともたん☆の部屋へようこそ~3
■Instagram @tomotanroom
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お歳暮の季節ですねお歳暮って贈る家庭の家族構成を考えて贈るようにしています小さなお子さんがいらっしゃるなら、お子さんにも一緒に楽しんでもらえるようなお菓子やドリンク系―を贈ることが多いかな?同年代なら自分では買わないようなもらったら嬉しいちょっと贅沢なお品を選びますご年配の方には、家族が少ない場合が多いので日持ちして、少量で少し上質なお品を選びますこんな1粒ずつ小包装されて木箱入りなんて見た目も素敵ですねきっとご年配の方なら木箱も大切に何かに活用してくれるでしょう私自身がもらえるなら小さな小瓶が沢山入ったお惣菜系の物が嬉しいヾ(≧∇≦)〃毎日のお弁当の隙間にちょっと入れられるようなお豆や佃煮なんて役に立つよ瓶詰は日持ちするからいざという時に役に立つね! 続きを見る
ピエトロファンサイトファンサイト参加中 ピエトロさんの商品を使って 冬のあったかメニューを作ろう モニターに参加しています(v^ー°) お夕食にこんな副菜を作ってみました! 使用したピエトロ商品はコチラ↑ ピエトロドレッシングしょうがオリーブオイル しょうがと、エキストラバージンオリーブオイルをあわせました 生のしょうがを自社工場ですりおろして加えているので風味が際立ちます コレステロールゼロの体にうれしいドレッシングです 材料はコチラです↑ 無農薬の葉っぱが立派な大根を買ったので、葉を軽く塩ゆでしつて細かく切って絞ったもの 大根葉の千切り人参ツナ缶春雨にピエトロドレッシングしょうがオリーブオイルです 春雨以外の材料をツナ缶の油ごとフライパンに入れて炒め、茹でて食べやすいサイズに切った 春雨も加えてからピエトロドレッシングしょうがオリーブオイルで味つけするだけ! ほんのりしょうがなサッパリとしたお味はしょうが好きな我が家には大好評♪ とっても手軽なのにこんなに美味しいなんて、さすがピエトロ!←子ども達談 翌日のお弁当にも入れましたが、しっかり美味しい味を春雨が全部吸っていて美味しい もう1品! ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ きのこクリーム コチラもモニターでいただいたので、どんな冬のあったかメニューを作ろうかな? 続きを見る ['close']
シヤチハタファンサイトファンサイト参加中シヤチハタといったらハンコのイメージが強いのですが、実は海外ではArtlineアートラインというブランド名の筆記具メーカーとして有名なんだそうです!そんなシャチハタの海外向け商品ガリグラフィペンをお試しさせていただきましたガリグラフィとは『美しい文字』という意味のギリシャ語でアルファベットを独特のタッチで書くことが出来ますそんなガリグラフィの文字に出会ったのは10年以上前にトールペイントブームな時でした独特なタッチはとても美しく、文字が決まると作品全体がランクアップしたように感じました筆でガリグラフィのタッチを描くにはまるで書道の筆を扱うように微妙な強弱を筆に与えますでも専門のペンはそんな微妙なことはなくサクサク書けるからとっても楽しいこのペン先がとっても特徴的でしょ´ω`)ノ平べったいペン先が細い線と太い線を書きわけることが出来るんです太さとカラー見本はこんな感じです細い方が細かな部分を表現するのが難しいですこんなクリスマスカード風に仕上げてみました( ̄∇ ̄)ポイントにハギレをカットしたモミの木を貼っただけですが何だかオシャレに仕上がりました!もっともっと練習して美しい文字を書けるようになりたいです 続きを見る ['close']
京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中株式会社 京のくすり屋からテレビで話題の乾燥粉末ショウガをいただきました♪ベトナム産の無農薬100%「金時生姜粉末(お試し品)」金時生姜粉末は普通の生のしょうがをすりおろしたものと比べるとポカポカ成分が全く違うそうですジンゲロール、ショウガオール、ガラノラクトンといった成分がバランスよく大量に含まれています冷え症な私は普段からしょうがを積極的に摂取していますが、粉末はとにかく便利♪普段飲みの紅茶にパラパラ入れるだけでホットジンジャーティーの完成(v^ー°)飲んですぐに体がポカポカしてきます!しかし、これにはちょっと落とし穴以前、ポカポカ一日中温まるように何杯もジンジャーティーを飲んでいたら利尿作用で一日中トイレばっかりで余計に寒くなってきちゃったわΣ( ̄▽ ̄i)なので、最近は控えめに一日1杯までそれ以外には料理に生姜を多めに入れるようにしていますお味噌汁にもお椀に入れてから食卓で粉末しょうがなら手軽にプラス出来ちゃう(o^∀^o)お料理にだってバンバン使うよ今晩は生姜焼き(^_)生のしょうがをすりおろす手間がないからあっという間に完成よ思ったよりも辛味が少ないのでお子様でも大丈夫だと思いますお手軽すぎてお試しパックはあっという間になくなっちゃいました! 続きを見る
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中三笠産業株式会社さんからかぼちゃパウダーをお試しさせていただきました!超微粉砕技術を極めた、野菜を丸ごと超微粉末にした「ファインパウダー」販売されています以前、紫芋や人参のパウダーもお試しさせていただいたこともあります♪明日はハロウィンということでかぼちゃのカップシフォンケーキを焼いてみました´ω`)ノシフォンケーキはいつでも家にある材料だけで出来るところが手軽ですね 小麦粉 120g 砂糖 150g 卵 6個 牛乳 60cc サラダ油60cc かぼちゃパウダー 大さじ25 バニラエッセンス 適量 砂糖を卵白と卵黄のボールに半分ずつ入れて、最初に卵白を角が立つまでしっかり泡立てます続いて、残りの材料を卵黄に入れて良く混ぜ合わせます最後に卵白の泡がつぶれないように二つのボールを合わせて切るように混ぜ合わせます紙コップの8分目まで生地を入れ、170℃のオーブンで25分焼きます!焼き上がりはつぶれないようにさかさまにして冷ますのですが、ともたんはいつもこんな風に洗濯用ピンチに紙コップの底をはさんでさかさまに冷まします!小さいからすぐに冷めますよ冷めたらビニール袋に入れて保管するといつまでもしっとりとした美味しいシフォンになります今回はハロウィン仕様にするために上部の膨らみをカットしてデコペンで顔をお絵描き(v^ー°)微粉末のかぼちゃパウダーはこんな繊細なケーキの生地にもよく溶けて、しっかりと混ざるので生のカボチャを調理して裏ごししたものを加えるよりも生地の膨らみが断然いいわ!でもかぼちゃの優しい甘さもしっかり加わって、さらにこんなに色鮮やかな黄色に仕上がりとっても美味しかったわお菓子だけなく、小さいお子さんのデコ弁の色付けにも色々使えますよ三笠産業株式会社さん!美味しい体験をさせていただきありがとうございました 続きを見る
<<前の5件 27 28 29 30 31 32 33 34 35 次の5件>>