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ともたん☆さん
■ブログ ともたん☆の部屋へようこそ~3
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[2017-05-05 22:56:22]
自家製ミートソースにチーズとしめじをタップリサンドしたこいのぼり型のミートパイです! ズッシリと重く、大きく子供が大喜びな食卓になりました フォークとナイフでお上品にいただきました 発酵バタータップリな贅沢なパイが手軽に出来る冷凍パイシート便利ですね
rel="nofollow">タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中タカナシ乳業さんから「ありがとう」の思いを込めて手作りデザート作ろうってことでタカナシ特選北海道純生クリーム35 200mlタカナシ 北海道マスカルポーネ 250gタカナシ 北海道クリームチーズ 220gこの3点を使って色々作ってみましたo(〃^▽^〃)oまずはベタだけど、イチゴのショートケーキ♪大学合格して上京する長女の為に我が家で我が家で出来る最後の10代のBDケーキです♪フレッシュなイチゴの生クリームの相性はバッチリです(v^ー°)18㎝の型で焼いたスポンジは三等分して中にもタップリなイチゴとクリームを挟んでいます19年元気に成長してくれてありがとう♪これからの大学生活東京で頑張ってねファイトぉマスカルポーネって実は初めて使ったの!ティラミスのイメージしかなくって!でも、生クリームと一緒に泡立てるとクリーミーなチーズクリームの完成です(v^ー°)コチラも今とっても美味しいフレッシュなイチゴとカスタードクリームと一緒にシュー生地でサンド!実はこのシュー生地とカスタードクリームは末っ子のリンゴさん作\(~o~)/スイーツの腕も上がってますよヾ(≧∇≦)〃クリームチーズはあえてスイーツではなくパスタに使ってみましたベーコンほうれん草新玉ねぎのクリームチーズパスタですカルボナーラを作る時に普段は生クリームをタップリ使用しますが、生クリームがなくても普通の牛乳にクリームチーズを入れて溶かして使うとすごくコクのあるパスタになります生クリームのコクとチーズの旨味が両方あるから一石二鳥でしょ♪乳製品って何でこんなに幸せな気分にしてくれるんでしょう(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬カルシウムもタップリな食材なので積極的に取り入れて、美味しくいただきたいと思います↓にほんブログ村ランキングに参加中↓にほんブログ村 続きを見る ['close']
プライムダイレクトショッピングファンサイト参加中 青森県産熟成黒にんにく《源喜の一粒》おためしさせていただきました! なんだか最近怠い 最近ため息が出る 朝起き上がりにくくなった いつも体がスッキリしない 気温の変化に体がこたえる これらのどれかに当てはまる人には是非試して欲しいそうです 私はすっかりプチ更年期なのでいくつも当てはまるわ( ̄ε ̄) 熟成黒にんにくってどんな商品で何に効くの? にんにくってもともと健康増進スタミナ源だけれど毎日食べるのは大変ですね! そこで、産地からこだわった青森のにんにくを熟成させて食べやすくしたものなんです 50g入りのパックに大粒なにんにくが8粒入っていました パックを開けてもあまりニオイがしませんね 皮を手で剥いてみるとビックリするくらい真っ黒なにんにくが現れましたヾ(≧∇≦)〃 海洋深層水に漬けこみ湿度と温度だけで熟成させるとこんな風に真っ黒になるようです 自然の恵みだけで一切余計な物を加えていません! 早速一口かじってみましたo(〃^▽^〃)o … 続きを見る ['close']
"nofollow">いちまさファンサイト参加中一正の商品で「わくわくイースター料理」イベントに参加しています♪こんなにたくさんの一正商品を送っていただいたので張り切って作りましたよ(v^ー°)可愛いウサギちゃんメインのサラダです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬下にコールスローサラダがタップリ隠れていますウサギちゃんの顔はチーズサンドはんぺん!フワフワなはんぺんの間にチーズがサンドしてある商品ですウサギの耳はちょっと小ぶりなまめかま!こんな風にカマボコの1カ所を切り離さないでカットしてクルンと丸めてピックで留めたらウサギの耳の完成です♪目玉は茹でた人参をストローで型抜きして、ほっぺはケチャップで色付けです♪ピックにこだわればウサギさんの髪飾りみたいになるわよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬両脇のバラ型のカマボコはよくお弁当の彩りに使う技です!厚みのあるもの1枚、薄切り3枚を準備します!薄切りのカマボコをクルクルと丸めますちょっとずつずらしながら3枚を丸めていくとこんな風にバラ模様になるの厚みのあるカマボコは引っくり返して、白い方の中央に切り込みを入れますその切り込みの中に薔薇型に整えたカマボコを入れたら完成です!ピックも何も使わずにしっかりと固定されるのでラクチンですよ(o^∀^o)コチラのリンゴちゃんもカマボコで出来ています♪オホーツク(カニ風味カマボコ)を2個中心にして、サモかま(サーモン風味カマボコ)を広げクルクルと巻いたものを三等分にカットしました仕上げに黒ゴマをリンゴの種風に、グリーン(レタスなど)を葉っぱ風にのせたら完成♪カマボコをふんだんに使ったイースター仕様の可愛いサラダが完成しましたヾ(≧∇≦)〃今年のイースター(復活祭)は4月16日!ちょっと工夫をするだけで、いつものカマボコで楽しい食卓になりますよ今日のリンゴさんのお弁当もイースター仕様にしてみましたo(〃^▽^〃)o何だか園児のデコ弁みたいですが女子高生でも十分喜んでましたわ( ̄m ̄)プッ↓にほんブログ村ランキングに参加中↓にほんブログ村 続きを見る ['close']
ポポラマーマ ファンサイト参加中 生パスタ専門『ポポラマーマ』のボロネーゼソースを使ってアレンジメニュー♪ 茹でたパスタにそのままかけて食べるだけじゃない! オススメアレンジメニュー\(~o~)/ 1人分ずつレトルトパックされたボロネーゼソースを使って イタリアン焼きそばを作りますよ ≪材料≫2人分 茹でちゃんぽん麺(茹で中華めんでも可)2玉 ボロネーゼソース 1人前 もやし 1袋 キャベツ 2枚 にんじん 3㎝ コーン 大さじ1 ウスターソース 大さじ1 ≪作り方≫ 1)レンジで温めた茹でちゃんぽん麺を油(分量外)をしいたフライパンで炒める 2)もやし、食べやすいサイズにカットしたキャベツにんじんコーンを加えさらに炒める 3)ウスターソースをまわしかけ味を馴染ませる 4)湯煎で温めたボロネーゼソースを上からかけたら完成! ほんのり薄味のソース麺とボロネーゼは良く合うのヾ(≧∇≦)〃 しっかりマゼマゼして食べるのがオススメです 具材はシンプルでもやし沢山の方がより美味しい … 続きを見る
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